КРАМБЛ С ГОЛУБИКОЙ И КЛУБНИКОЙ

крамбл с голубикой и клубникой рецепт | Блог Naturally в глуши

Крамбл набрал свою популярность в Великобритании в годы Второй Мировой войны. В силу очевидных обстоятельств и дефицита продуктов этот недопирог с его уменьшенными дозами масла, муки и сахара пришелся как нельзя кстати. И, конечно же, он был яблочным, а потому особенно популярен осенью. Хотя на ум и приходит известная поговорка о толстом и тощем, крамбл все еще актуален семьдесят лет спустя, пусть и совершенно по другим причинам. Может быть даже более, чем тогда.

Никто не мешает ему быть мясным или овощным, но, как правило, он не выходит за рамки сладкого десерта. Нет четких указаний касательно крошки, которой крамбл посыпают сверху. И вообще, это не рецепт, а сплошная импровизация. Он давно уже не только яблочный, хотя, согласитесь, яблоки с корицей — классическое проверенное сочетание. Представляет из себя слой фруктов-ягод-чего-душа-желает с песочной крошкой сверху. Ну, а тут мы уже вольны сделать чего-душа-желает потолще и полезнее, а на топпинге сэкономить.Ну и главное — без чего крамбл не будет крамблом, а вы значительно потеряете во вкусе и удовольствии — мороженое. Помните яблочный штрудель? Здесь все то же самое — горячее и холодное, кислое и сладкое. Не лишайте себя этого нюанса.

ягодный крамбл с голубикой рецепт | Блог Naturally в глуши

Крамбл с голубикой и клубникой

Время приготовления  10 мин
Время выпечки             30 мин
Количество порций      2

Ингредиенты:

Крошка:
75 г цельнозерновой муки
25 г овсяных хлопьев
1 ст. л. кокосового сахара
15 г оливкового масла
30 г кокосового масла

Ягодный слой:
200 г голубики
140 г клубники
3 ст. л. сиропа топинамбура

Мороженое для сервировки

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Смешать ягоды, поместить их в формы, добавив сироп. Мне нравится, когда он хаотично соединяется с ягодами, тогда на выходе получаем изолированное сочетание вкусов — кислое со сладким, порой в рамках одной ложки.

2. Смешать муку, хлопья и кокосовый сахар. Добавить оба вида масла. Соединить в крошку, — проще и быстрее сделать это руками, — положить ее на ягоды.

3. Выпекать примерно 30 минут, пока тесто не начнет менять оттенок на более загорелый. Цельнозерновая мука изначально имеет кремово-коричневый цвет, поэтому этот переход не будет очень заметным. Подают с шариком мороженого.

 

Rate this post
Политика конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *