ТЫКВЕННАЯ МАСКА ДЛЯ СИЯНИЯ КОЖИ

тыквенная маска для сияния кожи лица | Блог Naturally в глуши Настал тыквенный сезон, а вместе с ним время тыквенной выпечки, тыквенных супов и тыквенных остатков. Застряв между советским воспитанием с его «еду выкидывать нельзя», и приобретенным в последнее десятилетие нежеланием портить блюдо, добавляя продукты «чтобы не пропало», я зажата между чувством вины и микроостатками еды, стремящимися превратиться в останки. Что же мы потеряем, если утилизируем тыкву традиционным способом.

Тыква содержит энзимы, которые позволяют нам относительно мягко отшелушить кожу. В результате она приобретает ровный сияющий цвет. Кроме того, тыква — источник антиоксидантов, — она содержит высокое количество бетакаротина, а также витамины С и Е. И хотя количество антиоксидантов в ней относительно скромное, тем не менее для наших целей его можно назвать весьма достойным.

Тыква содержит цинк, который отвечает за регулирование выработки кожного себума, борется с воспалениями и предотвращает появление черных точек, витамины С и К, помогающие бороться с пигментацией, а также медь, отвечающую за синтез коллагена. Вообщем, если бы это работало хотя бы на 50 процентов, жизнь стоило бы провести в тыкве. Ну, вы понимаете.

маска из тыквы для кожи лица | Блог Naturally в глуши Остальные ингредиенты маски подбирались в качестве дополнения и дублирования базовых свойств тыквы:

Мед. Любимый ингредиент. Я уже точно и не помню, за что я его люблю, но с упорством неразумного пытаюсь использовать его всегда. А если серьезно, у него отличные увлажняющие свойства, средние антибактериальные, неплохо чистит поры. Ну, и содержит антиоксиданты, куда ж без них.

Йогурт. Содержит энзимы и молочную кислоту, которые помогают избавиться от омертвевших клеток кожи. Что в свою очередь позволяет нам не только получить сияющий цвет лица, но и поработать над морщинами. Кроме того йогурт увлажняет и борется с пигментацией.

Масло шиповника. Улучшает цвет лица, способствует восстановлению кожи, борется с морщинами и просто хороший парень. И не забываем про антиоксиданты.

Витамин Е. Он и есть самый что ни на есть антиоксидант. А еще он увлажняет и восстанавливает поврежденную кожу.

Такова теория. А что же на практике.

Сияние. Да, как рождественская звезда! Нет, правда, очень приятный цвет.
Увлажнение. Да. Но я бы не рассчитывала на положительный ответ в тяжелых случаях.
Антибактериальные. Да. Но с оговоркой. Точнее, с отсрочкой, примерно на сутки.
Поры. Да. Чище, уже, еще были какие-нибудь требования?
Морщины. Нет. Никто на «да» особо и не рассчитывал, верно? Кто мог стать незаметнее, тот стал.

натуральная маска для цвета лица | Блог Naturally в глуши Маска может вызвать покалывание и жжение. В этом случае следует ее незамедлительно смыть.

Тыквенная маска для сияния кожи*

1/2 ст. л. тыквенного пюре**
1/2 ч. л. меда
1/2 ст. л. йогурта
1 мл масла шиповника
1 к. витамина Е

Ингредиенты смешать. Нанести на очищенную кожу лица, избегая чувствительных областей. Оставить на 15 мин. Смыть теплой водой.

* Маска составлена для смешанной кожи.
** Пюре удобнее исключительно в плане нанесения. Можно тщательно размять вилкой, но в таком случае тыква сохранит свою волокнистую структуру.

 

Rate this post
Политика конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *