КОКОСОВОЕ МОЛОКО СВОИМИ РУКАМИ

как сделать кокосовое молоко из кокосовой стружки | Блог Naturally в глуши Не знаю, когда кокосовое молоко перестало быть экзотикой. Вот ты покупаешь его из любопытства, и оно медленно угасает в холодильнике за ненадобностью, а вот ты регулярно используешь его в ряде блюд и еще держишь в голове с десяток неиспробованных сочетаний. Поэтому в запасе всегда лежало количество банок, достаточное, чтобы пережить небольшое стихийное бедствие. И пока я пользовала свои запасы, кокосовое молоко исчезло из наших супермаркетов, переместившись в магазины вегетарианской направленности. Но тут-то и обнаружился ряд нюансов.

На смену банкам пришли картонные упаковки. Все бы ничего, но в составе, помимо кокосовой мякоти и воды, стали обнаруживаться эмульгаторы и загустители. Да, они присутствуют в долях процента и с этим можно было бы и смириться, но зачем, если у нас есть альтернатива.

делаем кокосовое молоко из стружки кокоса | Блог Naturally в глуши
К слову, среди картонных упаковок был обнаружен производитель, не использующий лишних ингредиентов при производстве кокосового молока, но он всего один и, как оказалось, то ли непопулярный в нашем городе, то ли, наоборот, дьявольски популярный, и по этой причине совершенно недоступный.

В банках также таится опасность, и имя ей Бисфенол А. Поэтому рекомендуют использовать только те, на которых стоит заветное «без BPA». Или делать кокосовое молоко самим.

как сделать кокосовое молоко | Блог Naturally в глушиПреимуществом домашнего кокосового молока является не только то, что вы можете полностью контролировать состав и более менее качество ингредиентов, но и возможность делать его ровно столько, сколько вам необходимо на данный момент. Не знаю, как у вас, а у меня потребность в 300 мл была не редкостью, а при объеме банки в 400 мл пресловутая разница засоряла мозг.

Как всегда в несложных составах качество ингредиентов здесь первично. Надо найти стружку, из которой еще не успели выдоить все то, что было возможно, и даже то, что нельзя. Она должна быть свежей, слегка маслянистой при растирании, приятно пахнуть кокосом. И если делать молоко регулярно, придется иметь ощутимый запас, так как уходит ее немало.

домашнее кокосовое молоко | Блог Naturally в глуши

Распечатать рецепт
Кокосовое молоко
Кокосовое молоко без эмульгаторов и консервантов у вас дома.
Время подготовки 1 час
Время приготовления 15 минут
Порции
л
Ингредиенты
  • 280 мл кокосовой стружки
  • 400 мл воды
Время подготовки 1 час
Время приготовления 15 минут
Порции
л
Ингредиенты
  • 280 мл кокосовой стружки
  • 400 мл воды
Инструкции
  1. Насыпать стружку в кастрюлю. Залить ее холодной водой.
  2. Довести до кипения. Газ выключить. Накрыть крышкой и оставить на 1 час.
  3. Поместить содержимое кастрюли в блендер и взбить до состояния водной взвеси. У меня это занимает около пяти минут.
  4. Процедить любым удобным для вас способом - сито, марля, специальный мешочек для орехового молока и др.
Примечания для рецепта

В процессе хранения допустимо расслоение кокосового молока.

Поделиться этим рецептом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *