МАСКА ДЛЯ РОСТА ВОЛОС

маска для роста волос с горчицей | Блог Naturally в глуши
Возвращаемся к маскам, но в этот раз для волос, а именно — для их роста. Как уверяют женские журналы, наши волосы испытывают стресс. Они испытывают стресс летом, потому как жарко, зимой — в силу разницы температур, весной и осенью — так как межсезонье. Если бы у нас было пять сезонов, я уверена, они бы и там нашли, чем поживиться и впасть в депрессию. Но, к счастью, существуют природные механизмы защиты, которым не грех иногда и помочь.

Если вы сталкивались с выпадением волос, то знакомы с длинным перечнем,
чего надо и чего не надо делать, вдоволь наэкспериментировали на себе, и, возможно, нашли панацею. Я не нашла. Если это началось, ничто в мире не может это остановить, остается только ждать. До поры до времени работает список превентивных мер. До тех самых пор, пока ими не пренебрегают. Список у меня короткий и состоит из двух курсов два раза в год. Один курс укрепляющий, второй — стимулирующий. И на последнем остановимся подробнее.

Я не использую лук. Дело даже не в тотальной неэффективности (в моем случае), дело в запахе. Что бы вы ни использовали — кашицу, сок — не имеет большого значения. Чуть меняется температура, небольшая физическая нагрузка, и луковый аромат начинает свой путь. А учитывая, что это не единичная акция, а курс, вы понимаете, в чем вам придется проживать продолжительное время. И, к сожалению, не только вам.

рецепт горчичной маски, стимулирующий рост волос | Блог Naturally в глуши У меня прижилась горчичная маска. Принцип действия прозрачен: жжение усиливает приток крови к коже головы, и, вуаля, — густой подшерсток. Вуаля занимает 10 недель. Именно столько потребуется на полный курс — 1 раз в неделю 10 раз подряд 2 раза в год. Я бы не стала рисковать и делать ее чаще, потому как горчица имеет неприятное побочное действие — она сушит и волосы, и кожу головы.

Жгучесть маске обеспечивает сочетание порошка горчицы и сахара. К сожалению, сам сахар — величина непостоянная, она варьируется от партии к партии, поэтому проще всего отложить его сразу на весь курс. Начните с одной чайной ложки, в процессе вы всегда сможете подкорректировать его количество в ту или иную сторону.

маска для стимуляции роста волос на основе горчицы | Блог Naturally в глуши

Хотя эффективность маске обеспечивают ее жгучие свойства, продолжать держать ее на голове в случае причинения ею невыносимых страданий не стоит. Если вы повредите кожу головы, вы не только не добьетесь своих целей, но и на какое-то время не сможете продолжать курс, если к этому времени у вас еще будет это желание. Просто смойте ее.

Использование шампуня после маски также индивидуально. Теоретически, горчица способна справиться с тем небольшим количеством масла, которое используется в рецепте, при условии нанесения маски на чистые волосы. Практически — не справляется, так как ее задача отягощена моим желанием усидеть на двух стульях — дополнительно к маске я наношу на кончики волос кокосовое масло.

Маска для роста волос

1,5 ст. л. горчичного порошка
1 ст. л. горячей воды
1 желток
0,75 ст. л. растительного масла (используйте полюбившееся, например, кокосовое или брокколи)
1–2 ч. л. сахара (рекомендации относительно количества сахара смотри выше)

 

1. Смешать горчицу с горячей водой. Может показаться, что этого количества воды недостаточно, это не так.
2. Добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать.
3. Нанести на корни волос. Убрать волосы под пленку, обеспечить тепло.
4. Продолжительность — до 1 часа. Смыть прохладной водой. Желток, конечно, так не сворачивается, как белок, но если маска сработала так, как надо, кожа головы будет раздражена. Поверьте, горячая вода будет неприятна и даже болезненна.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *