ЛЬНЯНАЯ МАСКА ДЛЯ УВЛАЖНЕНИЯ КОЖИ

льняная маска для увлажнения кожи | Блог Naturally в глуши Масками, конечно, кожу качественно не увлажнить. Тут нужен комплексный подход. Но как часть системы, или как экспресс-средство, они работают эффективно с видимым результатом. У льняных масок хороший потенциал в плане увлажнения, если закрыть глаза на склизкую текстуру, а закрыть надо. Также благодаря антибактериальным и регенерирующим свойствам маска отлично подходит для борьбы с акне и постакне.

Лен был выбран прежде всего из-за своих исключительных увлажняющих свойств. Но помимо этого он богат антиоксидантами (мы их любим), а также обладает противовоспалительными свойствами. Благодаря высокому содержанию омега-3 способствует более быстрому заживлению кожи.

как с помощью льна увлажнить кожу лица | Блог Naturally в глуши Остальные ингредиенты маски, как обычно, подбирались в качестве дополнения и усиления базовых свойств льна:

Мед. Выбран как увлажняющий агент. Также он неплохо чистит поры и обладает антибактериальными свойствами.

Масло виноградной косточки. Универсальное масло — теоретически подходит всем и вся, легко проникает в кожу, не оставляет неприятных ощущений, не комедогенно. Это все из разряда «не навреди» . Но также способствует увлажнению, стягивает поры (актуально для склонной к жирности кожи), тонизирует и регенерирует. Хорошее добротное масло, которое, как правило, отрабатывает на все сто процентов.

Масло шиповника. Замечательное масло, если ваша цель гладкая кожа и хороший цвет лица. Также оно выступает в поддержку таких свойств масла виноградной косточки как увлажнение и стягивание пор. Отличный anti-age эффект.

Какао. Если уж откровенно, то оно тут прежде всего ради аромата — помимо того, что он приятен сам по себе (расслабляет и настраивает на позитивный лад), он еще и маскирует рыбный привкус льна. Но это не лишает какао полезных свойств — богатое антиоксидантами, оно борется со свободными радикалами, замедляя наш процесс старения; кроме того, оно содержит омега-6, что способствует более быстрому заживлению и регенерации тканей.

маска из семян льна и какао для лица | Блог Naturally в глуши
Такова теория. А что же на практике.

Увлажнение. Да.
Сияние. Нет. Ровный хороший цвет, но кожа матовая, без блеска.
Антибактериальные. Да. На твердую четверку.
Поры. Да. Очищены и стянуты. Хотя глиняные маски эффективнее.
Морщины. Да. Эффект кратковременный, систематическое применение должно дать более длительное действие.

Льняная маска для увлажнения кожи*

2 ст. л. молотых семян льна
0,5 ст. л. какао
2,5 ст. л. горячей воды
0,5 ч. л. меда
0,5 ст. л. масла виноградной косточки
5 к масла шиповника

1. Смешать семена льна и порошок какао, залить горячей водой. Оставить для набухания на 15–20 мин. Смесь должна представлять собой склизкую слегка желеобразную субстанцию.

2. Добавить остальные ингредиенты. Отрегулировать консистенцию, если необходимо — маска, с одной стороны, должна легко наноситься, с другой — не стекать.

3. Нанести на очищенную кожу лица толстым слоем. Оставить на 15 мин. Смыть теплой водой, удобнее спонжем.

* Маска составлена для смешанной кожи.

Rate this post
Политика конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *