Охота поворчать: Весна


Я не люблю весну. И не только за обнажившиеся собачьи неожиданности, но и за обманутые — многолетние — ожидания, подпитанные тысячей штампов. Я как тот джин, который слишком долго ждал, накопив негативных эмоций. Худеть — весной! Новое дело — весной! Планирование на год — весной!

Вакханалия начинается 8 марта — ату все зимнее и спящее, лишнее и тяжелое. Никто ж не против, что у нас весна начинается именно восьмого? Тысячи решительных женщин. А может и мужчин, из числа тех, кто пережил пресловутое восьмое и не надорвался. Сколько нас остается к лету?

Я не против сезонности. Я против того, чтобы мы оправдывали свою лень зимней спячкой или летней жарой. Природа начинает новый цикл и нам надо тоже присоседиться. Ну да, моральная поддержка никогда лишней не бывает. И мы начинаем очередную гонку. В мире, который кажется становится быстрее год от года, не хватает очередного хаоса — нашего собственного!

Хотя, мир вроде и не против. Мир все съест. И все забудет к лету, и даже, наверное, простит, если у этого приложения есть такая функция. А может оставить в этой очередной гонке немного места созерцанию, удивлению. То, за что можно полюбить весну, то, за что стоит ее ждать.

Rate this post
Политика конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *