Как питаться здоровой пищей в отпуске — 2

Путешествие путешествию рознь. И сразу возникает искушение начать их классифицировать, описывать особенности и нюансы в формате «если... то». Но не буду, потому как живет во мне твердая уверенность, что это не чистое озеро, а зыбкое болото, и ясный ответ можно получить только в виде жесткой схемы и графиков. Так что, продолжим. В прошлый раз мы разобрали, как можно избежать соблазнов поедания не того, что следует, по дороге на отдых. В этот раз посмотрим, что можно сделать уже на месте.

Питание на месте

1. Выбирайте место проживания с кухней

Практика показывает, если это и дороже, то незначительно. В таком случае проблема питания будет полностью решена. Существует также решение с общей кухней, в этом случае вы будете менее автономны, но ваш организм скажет вам «спасибо». Как правило, гостевые дома с общей кухней небольшие, буквально на несколько номеров, а в межсезонье вы там можете оказаться совершенно одни.

2. Ориентируйтесь на местности

Желательно знать заранее адреса супермаркетов, магазинов здорового питания или местных рынков. Сейчас это совершенно не проблема. А может, за углом вас только и ждет небольшой ресторанчик, который проповедует... а вот, во что вы верите, то он и проповедует. Свежие местные продукты и никакого пальмового масла! Ну а вдруг!

3. Ориентируйтесь в отеле

Наличие кулера или чайника в номере даст возможность немного расслабиться — чай, кофе или теплая вода с лимоном. Да, иногда кофе можно будет только пожевать, а никто и не говорил, что будет легко.

 здоровое питание на отдыхе | Блог Naturally в глуши

4. Завтракайте

По-моему, один из самых беспроблемных с точки зрения питания вне дома приемов пищи. Если в вашей гостинице предоставляют завтрак, то, как правило, можно заранее заказать или выбрать какую-нибудь кашу.

Или, — еще проще вариант, — эту самую кашу вы можете приготовить сами, замочив на ночь овсянку или гречку. Фанатам планирования рекомендую заранее рассортировать сухие ингредиенты (крупа, чиа, сухофрукты), оставив жидкости и фрукты для вариантов на месте (я — фанат).

В качестве завтрака замечательно подойдут йогурт без добавок, фруктовый салат, заправленный этим самым йогуртом, наверняка вы продолжите этот список сами (продолжите?). Будьте осторожны с незнакомыми кисломолочными продуктами.

5. Не отказывайтесь от техники

Возможно, совет взять с собой погружной блендер и кажется вам странным, но он значительно облегчит вам жизнь. Можно, разумеется, жевать весь отпуск листья шпината, но смузи милее. Плюс, как правило, в любом номере есть стаканы, так что проблема с посудой будет решена не за ваш счет.

6. Присмотритесь к сыроедам

Если вы, конечно, уже не сыроед. Ребята проделали большую и плодотворную работу по получению пищи без термической обработки. Но тут, конечно, проблему с посудой так просто не решить.

Вот такие несложные правила, которые позволят чувствовать себя прекрасно и не портить сожалениями пост-отпуск. Есть что-нибудь добавить?

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *