Как избавиться от сорняков без химии

как избавиться от сорняков без химии | Блог Naturally в глушиЕсли у вас есть клочок земли, значит у вас есть место сорнякам. И под клочком я имею в виду просто почву. Даже в контейнере, даже в пространстве между камнями, на крышах, на балконах — они повсюду. Их можно удалять механическим путем, химическим или мириться с их существованием. Недостатком второго пути является возможная токсичность. Если по вашему пресловутому клочку гуляют дети или любимые животинки, это может стать проблемой. Посмотрим, можно ли этого избежать.

Клочок у меня крохотный, прямо пропорциональный моей лени касательно уничтожения сорняков. Обыкновенная прополка для меня — сизифов труд. Мне кажется, они начинают расти с удвоенной скоростью каждый раз, когда я их удаляю. Вырвал один — выросло два, или даже три. Вероятно, я их провоцирую.

Я испробовала два способа по уничтожению сорняков.

Кипящая вода в борьбе с сорняками

Тут все просто. Есть он — ваш враг, и есть вода, доведенная до кипения. Ваша задача — их соединить. Результат виден примерно на четвертый день.

Плюсы:

Все умрут. У них просто нет шансов. Не знаю, насколько именно кипящая вода способна проникнуть вглубь почвы, но спустя месяц я не увидела никаких попыток сорняков возродиться.

И да, экологичнее некуда. В конце концов, это просто вода.

Минусы:

Это очень трудоемко. Вскипяти, сбегай, вылей, беги опять. Требуется довольно много воды на квадратный сантиметр.

Это энергозатратно. Вы тратите воду, вы тратите газ (или электричество) на подогрев воды. А ее, повторюсь, требуется немало.

Уксус с солью в борьбе с сорняками

Вам потребуется:
Уксус — 500 мл
Мелкая соль — 3 ст. л.
Нейтральные жидкое мыло — 3 ст. л.
Пульверизатор

Смешиваем, встряхиваем, опрыскиваем. Наслаждаемся результатом.

избавляемся от сорняков натурально | Блог Naturally в глушиИ чуть подробнее. Жидкое мыло предпочтительнее все же нейтральное, в идеале — кастильское мыло. Его задача — лишь сделать средство менее текучим, что позволит уксусу дольше остаться на растении, а не стремительно стечь с него. Поэтому подходит не только мыло для себя любимых, но и обычные средства для уборки. Но распылять хлорсодержащие препараты все же не стоит.

Средство работает без использования соли. Но с нею все же лучше.

Уже через сутки можно видеть первые результаты, через двое — трава жухнет. Желательно в этот период по траве не ходить, не поливать, в случае дождевых прогнозов обработку не проводить. Яркое солнце — ваш лучший друг.

На фотографии слева направо — оригинал, состояние через день и через три дня. На второй день прошел дождь, солнца было довольно мало.

Плюсы:

Быстрый и однозначный результат. Относительно дешёвый способ избавиться от сорняков.

Минусы:

Рано или поздно они начинают возвращаться, не в таком объеме, но спустя месяц я вижу молодую поросль.

 

 

Rate this post
Политика конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *