Овсяные батончики с орехами и сухофруктами

Овсяные батончики с орехами и сухофруктами | Блог Naturally в глуши

Овсяные батончики с орехами — вариант что-нибудь перекусить. Два вида орехов, три — урбеча, сухофрукты и семечки.

Батончики — вещь весьма распространенная. Всякий магазин здоровых товаров, любой уважающий себя и не очень супермаркет… Да порой кажется, что хороший выбор готова предложить любая пищевая подворотня. Да, спрос определяет предложение.

И когда я говорю «хороший», именно это я имею в виду. Уже не проблема купить батончик, где сахар не прячется за патокой, а пальмовое масло за словом «растительный». Продукт и правда будет по составу здоровый. Так зачем нам домашний?

Ну, потому что некоторые (я!) всегда найдут к чему придраться: слишком сладкий, слишком вязкий, слишком липкий, недостаточно кислый, просто невкусный. Да так ли важно, что поиски покупного овсяного батончика у меня продолжаются.

Овсяные батончики с орехами | Блог Naturally в глуши

Домашний батончик имеет ряд преимуществ:

  • быстро и легко готовится,
  • имеет именно ту степень сладости и кислоты, которая меня устраивает,
  • я точно знаю качество ингредиентов (паранойя, ага).

Он еще и вкусный, но это субъективно, так что тут не настаиваю. Идеальный компаньон для прогулок и путешествий.

Из недостатков можно назвать короткий срок хранения — до 2 недель в холодильнике. А еще он неказист. И очень сытный.

Как сделать домашние овсяные батончики | Блог Naturally в глуши

Основным ингредиентом являются овсяные хлопья. Я предпочитаю использовать мелкие — у них лучше «сцепление», и через пару дней получается новый продукт, немного напоминающий халву. Крупные же обладают собственной выраженной текстурой, они будут лучшим выбором, если вам нравится вкус овсяных хлопьев, и вы хотите сохранить его дольше.

Вид урбеча определит основной вкус ваших батончиков. Поэтому я предпочитаю их смешивать — минимум два, лучше три. В моновариантах они мне кажутся очень навязчивыми. Например, использование только кунжутного дает горчинку.

По остальным ингредиентам никаких рекомендаций, только ваш вкус и чувство меры.


Мне приятно, если вы готовите по моим рецептам. Дружить можно в телеграм.

И еще немного перекуса:

Овсяное печенье с тыквой
Мягкое печенье с тыквой и специями для осеннего настроения.
Смотреть
Овсяное печенье с тыквой
Печенье на трех урбечах
Печенье без яиц и молочных продуктов на трех видах урбеча из кунжута, подсолнечника и какао-бобов. Без сахара, на финиковом сиропе.
Смотреть
Шоколадное печенье на урбече из кунжута, подсолнечника и какао-бобов
Овсяные батончики с орехами и сухофруктами

Овсяные батончики с орехами и сухофруктами

Oksana Tokaeva
Овсяные батончики с орехами и сухофруктами на основе урбеча и кокосового масла.
подготовка 5 минуты
приготовление 20 минуты
Ничегонеделание 30 минуты
всего 55 минуты
блюдо Перекус
кухня Мировая
порции 12

ингредиенты
  

  • 180 г овсяных хлопьев
  • 35 г лесных орехов
  • 35 г орехов пекан
  • 30 г семян подсолнечника
  • 20 г кокосового масла
  • 25 г кунжутного урбеча
  • 25 г конопляного урбеча
  • 55 г тыквенного урбеча
  • 25 г меда
  • 10 г мака
  • 25 г сушеной клюквы
  • 25 г изюма

инструкции
 

  • Разогреть духовку до 180 °С. Смешать овсяные хлопья, орехи и семя подсолнечника.
  • Поместить смесь в духовку на 15 минут. Если используете крупные овсяные хлопья, то оставьте еще на 2-3 минуты. Перемешивать каждые пять минут. Остудить.
  • Отдельно смешать растопленное кокосовое масло, все виды урбеча и мед.
  • Добавить к хлопьям мак, изюм и клюкву. Перемешать.
  • Добавить жидкие ингредиенты. Тщательно перемешать
  • Форму размером 12 х 20 см выстелить пергаментной бумагой. Выложить смесь. Тщательно утрамбовать. Проще всего это сделать, накрыв будущие батончики слоем пергаментной бумаги и уплотнив их с помощью стакана.
  • Переместить батончики в морозилку на 30 минут. Затем порционно нарезать и поместить на хранение в холодильник.

примечания к рецепту

Порция примерно 35-40 г.
Ккал на порцию — 190.
Белки на порцию — 5,7.
Жиры на порцию — 12,1.
Углеводы на порцию — 16,3.

Author: Oksana Tokaeva