Перейти к содержимому

Ласси с черникой

Ласси с черникой и брусникой | Блог Naturally в глушиЭто, конечно, ласси. Почему? Потому что в основе остается йогурт. Хотя наборчик и сложноват для ласси, но может быть это лишь потому, что он не так популярен. И если бы когда-нибудь нашлась компания, преследующая цель бесконтрольного обогащения и выбравшая в качестве средства продвижения ласси, мы стали бы обладателями миллиардов оттенков последнего. Но что-то пока не срослось. Однако у нас есть смузи!

Что такое смузи? Смузи знают все. Более того, еще немного, и любая смесь независимо от ее состава, но побывавшая в блендере и превратившаяся в однородное густое нечто, будет называться смузи. Вы видите в этом что-то плохое? Я — нет.

Но пока всё же сохраняются отличия. Смузи — напиток на основе зелени, фруктов, овощей, приправленный образом Присциллы Пресли из «Голого пистолета». В ласси же лидером является йогурт. И он, честно говоря, у меня ничем не приправленный. Да, к сожалению, никакого ассоциативного ряда. А как у вас?

Как сделать ласси | Блог Naturally в глушиНо смузи настолько плотно вошли в наш рацион, что пить лишь йогурт с бананом немного пресновато. Рука так и тянется добавить полезного и вкусного, вкусного и полезного. Иногда даже это одно и то же. Да, вы правильно понимаете, смузи не так-то просто искоренить из сознания.

Что требуется от вас? Любовь к йогурту. Почему? Даже приправленный перцем чили, он всё равно останется йогуртом — простым кисломолочным продуктом с неярким, но выраженным вкусом. И это может стать проблемой.

Есть ли выход из положения? Возможно, вы просто еще не нашли свой йогурт. Хотя всегда есть и крайний вариант — выхода нет.

Чем отличается ласси и смузи | Блог Naturally в глушиДаже самый густой йогурт блендер разбивает в жидкость, поэтому я использую чиа как загуститель. Если вы противник, можно положить больше бананов, но имейте в виду, что сладость тоже возрастет. Если же вы только этого и добиваетесь, то нелишним тут будет мед или другой подсластитель на ваш выбор.

Я люблю использовать урбечи. Но с ними нужно быть всегда осторожными: одно неловкое движение, — и у вас вместо оттенка вкуса одно сплошное разочарование. Немного писала об этом в батончиках. Поэтому я использую их дозировано и смешиваю.

Распечатать рецепт
Ласси с черникой
Густой ласси с черникой и брусникой.
Блюдо Напитки
Время подготовки 3 минуты
Время приготовления 1 минута
Порции
мл
Ингредиенты
  • 200 мл натурального йогурта
  • 90 мл замороженной черники
  • 90 мл замороженной брусники
  • 1,5 банана
  • 1 ч. л. тыквенного урбеча
  • 1 ст. л. кунжутной муки
  • 1 ч. л. семян чиа
  • 1 ст. л. меда (опция*)
Блюдо Напитки
Время подготовки 3 минуты
Время приготовления 1 минута
Порции
мл
Ингредиенты
  • 200 мл натурального йогурта
  • 90 мл замороженной черники
  • 90 мл замороженной брусники
  • 1,5 банана
  • 1 ч. л. тыквенного урбеча
  • 1 ст. л. кунжутной муки
  • 1 ч. л. семян чиа
  • 1 ст. л. меда (опция*)
Инструкции
  1. Семена чиа предварительно замочить в небольшом количестве воды. Пятнадцати минут достаточно.
  2. Все ингредиенты переложить в чашу блендера и смешать.
Примечания для рецепта
    * На мой вкус, сладости бананов вполне достаточно для того, чтобы не забивать приятную кислинку, но если вы сладкоежка или натуральный вкус черники для вас слишком доминирует, можно добавить мед или другой подсластитель.
Поделиться этим рецептом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *