Облепиховый чай с имбирем

Облепиховый чай с имбирем | Блог Naturally в глушиОблепиховый чай как профилактика простудных заболеваний. Можно добавить еще пару штампов, и описать полезность, и доказать вам необходимость попробовать, и привить вам желание никогда с ним не расставаться. И это все будет правдой, да-да, не было бы ни капли лжи, но хочется передать вам атмосферу осени и ощущение маленького тепла, заключенного в чашке с имбирем и облепихой.

Хотелось бы сказать: «Здравствуй, осень!» Но у меня стойкое ощущение, что она как началась в октябре прошлого года, так и не смогла уступить ни зиме, ни лету. Осень целый год — то сентябрем пахнет, то ноябрем. Но сезонные биологические циклы никто не отменял, и с приближением желтолистья возникает желание ёжиться и пить теплый чай.

Облепиховый чай с медом | Блог Naturally в глушиА еще возникает желание замедлиться, и наблюдать, и молчать, и вдыхать новые ароматы, и всматриваться в пронзительный свет, который уже не греет, и чуть сожалеть о лете (даже о таком), и закапывать свои сожаления в горы листьев. Да-да, именно осень делает меня романтиком и немного ребенком, и, по всей видимости, словоблудом. Но это проходит.

Так что здравствуй, осень! С дождями, цветами, снегами, ветрами, рябиной, тыквами, и кучей сезонных продуктов, которым нет места в другое время года. Нет-нет, сейчас и тыкву можно купить в апреле, но уютно моей душе она делает в сентябре-октябре. Это какой-то необъяснимый краткий период женского гнездования, когда есть дом, и в нем тепло и безопасно, и есть другой мир, в котором скоро наступит холод.

Как сделать облепиховый чай | Блог Naturally в глушиИ есть ты, и есть чай, и есть тишина. Если не внешняя, то внутренняя. Если не внутренняя, то надо над этим работать )

А всякие полезности по профилактике болезни вторичны. Но да, противоспалительные свойства облепихи вкупе со свойствами имбиря, которые описывают такими неромантичными словами как отхаркивающие, лишними нам не будут. Прошу прощения за сарказм.

А облепиха — ягода удивительная. Масляная на ощупь, кисловатая на вкус, и снова масляная на послевкусии. Но, как говорится, на любителя. Или на такого человека, который захочет ее приручить и получить удовольствие. Вы из таких?

Распечатать рецепт
Облепиховый чай
Теплый кисловато-пряный напиток для осенних дней
Блюдо Напитки
Время подготовки 3 мин
Время приготовления 15 мин
Пассивное время 10 мин
Порции
мл
Ингредиенты
  • 9 г имбиря (очищенный)
  • 550 мл воды
  • 3 ст. л. ягод облепихи
  • 1 ч. л. зеленого чая
  • мед
Блюдо Напитки
Время подготовки 3 мин
Время приготовления 15 мин
Пассивное время 10 мин
Порции
мл
Ингредиенты
  • 9 г имбиря (очищенный)
  • 550 мл воды
  • 3 ст. л. ягод облепихи
  • 1 ч. л. зеленого чая
  • мед
Инструкции
  1. Имбирь мелко порезать. Довести воду до кипения, положить в нее имбирь и кипятить 10 минут. Процедить.
  2. Облепиху размять. Будьте осторожны, ягоды легко взрываются и разлетаются в разные стороны, поэтому удобнее это делать в стакане или чайнике.
  3. Переложить облепиху в заварочный чайник, добавить чай и имбирную воду.
  4. Дать постоять 10 минут. Когда чай остынет до температуры 30–35 °С, можно добавить мед по вкусу. Он хорошо уравновешивает кисловатый вкус облепихи.
Поделиться этим рецептом

5 (100%) 1 vote
Политика конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *