Назад
Повидло из айвы и яблок с кардамоном и имбирем

Повидло из айвы и яблок с имбирем и кардамоном

Oksana Tokaeva
Теплое повидло с акцентом на имбирную нотку айвы без сахара
подготовка 5 минуты
приготовление 1 час 7 минуты
всего 1 час 12 минуты
блюдо Заготовка
кухня Импровизация
порции 300 г
калории 122 ккал

ингредиенты
  

  • 400 г айвы 1 средняя айва
  • 200 г яблок 1 среднее яблоко
  • 1 коробочка зеленого кардамона
  • ¼ ч. л. сухого имбиря
  • ч. л. мускатного ореха
  • щепотка соли
  • ¾ ст. л. сиропа топинамбура

инструкции
 

  • Нагреть духовку до 180 °С.
  • Очистить айву и яблоко от кожицы. Разрезать айву на 8 частей, яблоко — на 4. Удалить сердцевину.
  • Запекать фрукты 1 час под крышкой или пергаментной бумагой.
  • Измельчить фрукты до состояния пюре.
  • Растолочь кардамон в пыль.
  • Соединить в небольшом сотейнике пюре, кардамон, имбирь, мускатный орех, соль и сироп топинамбура.
  • Готовить 5-7 минут при постоянном помешивании.
  • Охладить и переместить в банку. Хранить в холодильнике до 2 недель.

примечания к рецепту

Пищевая ценность на 100 г:
Белки 0,7
Жиры 0,2
   насыщенные 0,0
   ненасыщенные 0,2
Углеводы 32,1
   клетчатка 4,1
   сахар 8,8
Калории 122