Назад
Распечатать
Изображение рецепта
Примечание
Меньше
Нормальный
Больше
Повидло из айвы и яблок с имбирем и кардамоном
Oksana Tokaeva
Теплое повидло с акцентом на имбирную нотку айвы без сахара
Распечатать
Pin
подготовка
5
минуты
минут
приготовление
1
час
ч
7
минуты
минут
всего
1
час
ч
12
минуты
минут
блюдо
Заготовка
кухня
Импровизация
порции
300
г
калории
122
ккал
ингредиенты
400
г
айвы
1 средняя айва
200
г
яблок
1 среднее яблоко
1
коробочка
зеленого кардамона
¼
ч. л.
сухого имбиря
⅛
ч. л.
мускатного ореха
щепотка
соли
¾
ст. л.
сиропа топинамбура
инструкции
Нагреть духовку до 180 °С.
Очистить айву и яблоко от кожицы. Разрезать айву на 8 частей, яблоко — на 4. Удалить сердцевину.
Запекать фрукты 1 час под крышкой или пергаментной бумагой.
Измельчить фрукты до состояния пюре.
Растолочь кардамон в пыль.
Соединить в небольшом сотейнике пюре, кардамон, имбирь, мускатный орех, соль и сироп топинамбура.
Готовить 5-7 минут при постоянном помешивании.
Охладить и переместить в банку. Хранить в холодильнике до 2 недель.
примечания к рецепту
Пищевая ценность на 100 г:
Белки
0,7
Жиры
0,2
насыщенные
0,0
ненасыщенные
0,2
Углеводы
32,1
клетчатка
4,1
сахар
8,8
Калории
122