Назад
Завтрак с семенами чиа и базилика, гранолой и повидлом из айвы

Завтрак с семенами базилика, гранолой и бананом

Oksana Tokaeva
Гранола на пудинге из семян базилика и чиа, приправленная повидлом из айвы, бананом и лепестками миндаля
приготовление 5 минуты
Время ожидания 20 минуты
всего 25 минуты
блюдо Завтрак, Перекус
кухня Импровизация
порции 1 порция
калории 286 ккал

ингредиенты
  

  • ½ ст. л. семян чиа
  • ½ ст. л. семян базилика
  • 50 г воды = 50 мл
  • 35 г гранолы = 2 ст. л. рецепт
  • 30 г повидла из айвы = 1 ст. л. с горкой рецепт
  • 2 щепотки миндальных лепестков
  • 25 г банана половинка небольшого банана

инструкции
 

  • Смешать семена чиа и базилика, залить их водой, перемешать и оставить на 20 минут.
  • Порезать банан поперек по диагонали.
  • Положить сверху на семена базилика и чиа гранолу. Если она слишком сухая, можно добавить немного воды.
  • Выложить слой повидла, 1 щепотку миндальных лепестком, банан и вторую щепотку миндальных лепестков.

примечания к рецепту

Пищевая ценность на 100 г:
Белки 7,7
Жиры 12,7
   насыщенные 1,6
   ненасыщенные 8,9
Углеводы 37,9
   клетчатка 8,2
   сахар 8,4
Калории 286