Завтрак с семенами базилика, гранолой и бананом
Oksana Tokaeva
Гранола на пудинге из семян базилика и чиа, приправленная повидлом из айвы, бананом и лепестками миндаля
приготовление 5 минуты минут
Время ожидания 20 минуты минут
всего 25 минуты минут
блюдо Завтрак, Перекус
кухня Импровизация
порции 1 порция
калории 286 ккал
- ½ ст. л. семян чиа
- ½ ст. л. семян базилика
- 50 г воды = 50 мл
- 35 г гранолы = 2 ст. л. рецепт
- 30 г повидла из айвы = 1 ст. л. с горкой рецепт
- 2 щепотки миндальных лепестков
- 25 г банана половинка небольшого банана
Смешать семена чиа и базилика, залить их водой, перемешать и оставить на 20 минут.
Порезать банан поперек по диагонали.
Положить сверху на семена базилика и чиа гранолу. Если она слишком сухая, можно добавить немного воды.
Выложить слой повидла, 1 щепотку миндальных лепестком, банан и вторую щепотку миндальных лепестков.
Пищевая ценность на 100 г:
Белки |
7,7 |
Жиры |
12,7 |
насыщенные |
1,6 |
ненасыщенные |
8,9 |
Углеводы |
37,9 |
клетчатка |
8,2 |
сахар |
8,4 |
Калории |
286 |