Каннеллони с тыквой
Oksana Tokaeva
Каннеллони с мускатной тыквой, приправленной шалфеем и тимьяном, под соусом а-ля маринара.
подготовка 10 минуты минут
приготовление 1 час ч 5 минуты минут
всего 1 час ч 15 минуты минут
блюдо Обед, Основное блюдо
кухня Итальянская кухня
порции 4 порции
калории 298 ккал
Соус
- 15 г оливкового масла = 1 ст. л.
- 70 г лука = средняя луковица
- 8 г чеснока = 2 зубчика
- 700 г пассаты
- 1 ст. л. сухого базилика
- 1 ст. л. сухого майорана
- соль
Тыква
- 750 г мускатной тыквы очищенной от кожуры и семян
- 15 г масла гхи = 1 ст. л.
- 2 ст. л. свежего шалфея
- 1 ст. л. свежего тимьяна
- соль
- 12 каннеллони
Соус
Порезать лук мелко, чеснок пропустить через пресс.
Разогреть в сотейнике масло. Добавить лук и готовить до мягкости.
Положить чеснок и готовить до появления запаха.
Влить пассату. Довести до кипения и готовить 15 минут.
Добавить травы и соль. Тщательно перемешать и готовить еще 5 минут.
Тыква
Разогреть духовку до 200 градусов.
Порезать тыкву на кубики со сторонами в 1 см. Шалфей порвать произвольно. Тимьян снять с веточек.
Выложить тыкву в один слой на противень и запекать 10 минут.
Растопить масло гхи. Положить шалфей и чуть обжарить его. Добавить тимьян и снова чуть обжарить.
Положить всю тыкву, посолить и готовить на сильном огне 5 минут. Примять и чуть остудить.
Сборка
Разогреть духовку до 200 градусов.
На дно формы выложить часть соуса.
Начинить каннеллони тыквой и уложить в форму.
Выложить сверху оставшийся соус и запекать 30 минут.
Пищевая ценность на 1 порцию:
Белки |
8,4 |
Жиры |
8,5 |
насыщенные |
4,5 |
ненасыщенные |
3,2 |
Углеводы |
45,1 |
клетчатка |
4,1 |
сахар |
14,1 |
Калории |
298 |