Облепиховый чай с шиповником и смородиной
Oksana Tokaeva
Теплый ягодный чай для осени во всех ее вариантах, полный разных оттенков кисловатых вкусов и немного маслянистости облепихи.
приготовление 25 минуты минут
Ничегонеделанье 10 минуты минут
всего 25 минуты минут
блюдо Напитки
кухня Импровизация
- 40 г свежего шиповника
- 470 г воды
- 60 г облепихи
- 25 г черной смородины
Нагреть 150 г воды до температуры 80 градусов.
Промыть ягоды шиповника. Залить их 150 г горячей воды и оставить томиться под крышкой 20 минут при 60 градусах. Если нет возможности установить температуру, можно использовать водяную баню.
Размять облепиху. Не нужно разминать ее всю, часть можно оставить нетронутой.
Нагреть 320 г воды до температуры 80 градусов.
Соединить в чайнике шиповник вместе с отваром, облепиху и черную смородину. Залить горячей водой и оставить настаиваться на 10-15 минут.