Печенье на трех урбечах
Oksana Tokaeva
Печенье без яиц и молочных продуктов на трех видах урбеча из кунжута, подсолнечника и какао-бобов. Без сахара, на финиковом сиропе.
подготовка 10 минуты минут
приготовление 10 минуты минут
блюдо Десерт, Завтрак, Перекус
кухня Импровизация
порции 16 шт.
калории 82 ккал
- 90 г урбеча из семян кунжута
- 50 г урбеча из семян подсолнечника
- 50 г финикового сиропа
- 60 г воды
- 5 г какао-порошка = 1 ст. л.
- 90 г цельнозерновой пшеничной муки
- щепотка соли
- ⅓ ч. л. разрыхлителя
- 6 г урбеча из какао-бобов = 1,5 ст. л.
Разогреть духовку до 180 °С.
Урбеч из какао-бобов мелко нарезать или измельчить.
Соединить урбечи из кунжута и подсолнечника, финиковый сироп, воду и перемешать.
Добавить какао-порошок и снова перемешать.
Отдельно соединить муку, соль и разрыхлитель, перемешать.
Добавить к массе из урбечей муку и урбеч из какао-бобов. Перемешать. Тесто должно получиться липким.
Скатать из теста 16 шариков размером с грецкий орех. Разложить на противени. Придавить каждый шарик мокрой вилкой.
Выпекать 10 минут.
После выпекания слегка пошевелить печенья (могут прилипнуть) и оставить на противени на 10 минут.
Пищевая ценность на 1 печенье:
Белки |
2,3 |
Жиры |
4,8 |
насыщенные |
0,7 |
ненасыщенные |
3,9 |
Углеводы |
8,3 |
клетчатка |
2,0 |
сахар |
2,3 |
Калории |
82 |