Молодые корнеплоды с мангольдом и соусом из петрушки
Oksana Tokaeva
Запеченные летние свекла и морковь с сухим майораном, подтушенный мангольд и соус из петрушки и кедровых орешков с акцентом на сосновые ноты.
подготовка 10 минуты минут
приготовление 1 час ч
всего 1 час ч 10 минуты минут
блюдо Гарнир, Обед, Ужин
кухня Импровизация
порции 2 порции
калории 556 ккал
Запеченные корнеплоды
- 250 г свеклы
- 100 г моркови
- 1 ст. л. сухого майорана
- соль
- 15 г оливкового масла = 1 ст. л.
Соус
- 60 г кедровых орехов
- 4 г чеснока = 1 зубчик
- соль
- 20 г петрушки = 1 большой пучок
- 25 г оливкового масла = 1,5 ст. л.
Мангольд
- 15 г оливкового масла = 1 ст. л.
- 80 г лука = 1 средняя луковица
- 4 г чеснока = 1 зубчик
- 200 г стеблей мангольда
- 130 г листьев мангольда
- соль
Запеченные корнеплоды
Разогреть духовку до 190 °С.
Очистить свеклу и морковь. Можно просто поскоблить. Разрезать свеклу на четвертинки, морковь взять целиком. Внимание: здесь молодые корнеплоды, они еще не крупные и с тонкой кожицей.
Соединить корнеплоды, майоран, соль и масло. Перемешать.
Выложить свеклу на пергамент и запекать 15 минут.
Добавить морковь и запекать еще 40-45 минут.
Соус
Пропустить чеснок через пресс. Удалить стебли у петрушки.
Обжарить кедровые орешки. Отложить 10 г орешков для сервировки.
Измельчить оставшиеся орешки в чоппере.
Добавить чеснок, соль и петрушку. Измельчить.
Влить оливковое масло и перемешать.
Мангольд
Нарезать лук мелким кубиком, чеснок пропустить через пресс. Стебли мангольда порезать по 1-2 см, листья мангольда — произвольно.
Начать готовить за 12-15 минут до конца запекания корнеплодов.
Разогреть в сотейнике оливковое масло. Добавить лук и обжарить до мягкости.
Положить чеснок, подержать несколько секунд.
Добавить стебли мангольда и готовить 5 минут.
Положить листья мангольда и готовить еще 2 минуты.
Посолить и перемешать.
Пищевая ценность на 1 порцию:
Белки |
9,6 |
Жиры |
46,5 |
насыщенные |
5,0 |
ненасыщенные |
37,2 |
Углеводы |
33,1 |
клетчатка |
9,7 |
сахар |
15,8 |
Калории |
556 |