Назад
Запеченные корнеплоды с мангольдом и соусом из петрушки и кедровых орехов

Молодые корнеплоды с мангольдом и соусом из петрушки

Oksana Tokaeva
Запеченные летние свекла и морковь с сухим майораном, подтушенный мангольд и соус из петрушки и кедровых орешков с акцентом на сосновые ноты.
подготовка 10 минуты
приготовление 1 час
всего 1 час 10 минуты
блюдо Гарнир, Обед, Ужин
кухня Импровизация
порции 2 порции
калории 556 ккал

ингредиенты
  

Запеченные корнеплоды

  • 250 г свеклы
  • 100 г моркови
  • 1 ст. л. сухого майорана
  • соль
  • 15 г оливкового масла = 1 ст. л.

Соус

  • 60 г кедровых орехов
  • 4 г чеснока = 1 зубчик
  • соль
  • 20 г петрушки = 1 большой пучок
  • 25 г оливкового масла = 1,5 ст. л.

Мангольд

  • 15 г оливкового масла = 1 ст. л.
  • 80 г лука = 1 средняя луковица
  • 4 г чеснока = 1 зубчик
  • 200 г стеблей мангольда
  • 130 г листьев мангольда
  • соль

инструкции
 

Запеченные корнеплоды

  • Разогреть духовку до 190 °С.
  • Очистить свеклу и морковь. Можно просто поскоблить. Разрезать свеклу на четвертинки, морковь взять целиком. Внимание: здесь молодые корнеплоды, они еще не крупные и с тонкой кожицей.
  • Соединить корнеплоды, майоран, соль и масло. Перемешать.
  • Выложить свеклу на пергамент и запекать 15 минут.
  • Добавить морковь и запекать еще 40-45 минут.

Соус

  • Пропустить чеснок через пресс. Удалить стебли у петрушки.
  • Обжарить кедровые орешки. Отложить 10 г орешков для сервировки.
  • Измельчить оставшиеся орешки в чоппере.
  • Добавить чеснок, соль и петрушку. Измельчить.
  • Влить оливковое масло и перемешать.

Мангольд

  • Нарезать лук мелким кубиком, чеснок пропустить через пресс. Стебли мангольда порезать по 1-2 см, листья мангольда — произвольно.
  • Начать готовить за 12-15 минут до конца запекания корнеплодов.
  • Разогреть в сотейнике оливковое масло. Добавить лук и обжарить до мягкости.
  • Положить чеснок, подержать несколько секунд.
  • Добавить стебли мангольда и готовить 5 минут.
  • Положить листья мангольда и готовить еще 2 минуты.
  • Посолить и перемешать.

Сервировка

  • Положить корнеплоды на соус, мангольд — рядом. Сверху — кедровые орешки.

примечания к рецепту

Пищевая ценность на 1 порцию:
Белки 9,6
Жиры 46,5
   насыщенные 5,0
   ненасыщенные 37,2
Углеводы 33,1
   клетчатка 9,7
   сахар 15,8
Калории 556