Назад
Запеченные яблоки с тыквой и специями

Запеченные яблоки с тыквой

Oksana Tokaeva
Запеченные и измельченные яблоки с тыквой и специями подаются с хорошей горстью грецких орехов и какао-бобов.
приготовление 50 минуты
всего 50 минуты
блюдо Десерт, Завтрак
кухня Импровизация
порции 2
калории 242 ккал

ингредиенты
  

  • 500 г яблок сладких сортов
  • 70 г готовой тыквенной мякоти или запеките сырую тыкву вместе с яблоками
  • щепотка мускатного ореха
  • 2 коробочки зеленого кардамона
  • ½ ч. л. корицы
  • 4 г какао-бобов = 2 ч. л.
  • 25 г урбеча из семян подсолнечника
  • 100 г овсяного молока = 100 мл

Сервировка

  • 20 г грецких орехов
  • 4 г какао-бобов = 2 ч. л.

инструкции
 

  • Разогреть духовку до 180 °С.
  • Очистить яблоки от сердцевины.
  • Запекать 40 минут или до готовности.
  • Извлечь кардамон из коробочек и слегка примять пестиком.
  • Переложить яблоки в блендер. Добавить тыкву, мускатный орех, кардамон, корицу, какао-бобы, урбеч и овсяное молоко. Измельчить.

Сервировка

  • Обжарить грецкие орехи очень хорошо.
  • Разделить яблочно-тыквенное пюре на две порции. Подавать с орехами и какао-бобами.

примечания к рецепту

Пищевая ценность на 1 порцию:
Белки 5,5
Жиры 15,7
   насыщенные 2,3
   ненасыщенные 11,8
Углеводы 36,3
   клетчатка 7,5
   сахар 21,3
Калории 284