Назад
Горячий шоколад на тертое какао

Горячий шоколад на тертом какао

Oksana Tokaeva
Ароматный и бархатный, с небольшой приятной пенкой горячий шоколад на тертом какао и без молока, даже растительного )
приготовление 10 минуты
Ничегонеделание 20 минуты
всего 30 минуты
блюдо Завтрак, Напитки
порции 1
калории 136 ккал

ингредиенты
  

  • 1 финик крупный
  • вода для замачивания финика
  • 15 г какао тертого
  • 190 г воды = 190 мл для горячего шоколада
  • ч. л. сухого имбиря
  • ч. л. мускатного ореха
  • ½ ч. л. корицы
  • щепотка соли

инструкции
 

  • Замочить финик в воде на 20 мин.
  • Очистить финик от кожицы, удалить косточку. Тертое какао мелко порезать.
  • Соединить воду, имбирь, мускатный орех, корицу и соль. Довести до кипения и немного подержать.
  • Перелить в блендер, добавить тертое какао и взбить.

примечания к рецепту

Пищевая ценность на 1 порцию:
Белки 2,4
Жиры 8,0
   насыщенные 4,8
   ненасыщенные 0,0
Углеводы 12,8
   клетчатка 3,1
   сахар 6,6
Калории 136