Горячий шоколад на тертом какао
Oksana Tokaeva
Ароматный и бархатный, с небольшой приятной пенкой горячий шоколад на тертом какао и без молока, даже растительного )
приготовление 10 минуты минут
Ничегонеделание 20 минуты минут
всего 30 минуты минут
- 1 финик крупный
- вода для замачивания финика
- 15 г какао тертого
- 190 г воды = 190 мл для горячего шоколада
- ⅛ ч. л. сухого имбиря
- ⅛ ч. л. мускатного ореха
- ½ ч. л. корицы
- щепотка соли
Замочить финик в воде на 20 мин.
Очистить финик от кожицы, удалить косточку. Тертое какао мелко порезать.
Соединить воду, имбирь, мускатный орех, корицу и соль. Довести до кипения и немного подержать.
Перелить в блендер, добавить тертое какао и взбить.
Пищевая ценность на 1 порцию:
Белки |
2,4 |
Жиры |
8,0 |
насыщенные |
4,8 |
ненасыщенные |
0,0 |
Углеводы |
12,8 |
клетчатка |
3,1 |
сахар |
6,6 |
Калории |
136 |