Назад
Галета с абрикосами, миндалем и тимьяном на цельнозерновой муке

Галета с абрикосами на цельнозерновой муке

Oksana Tokaeva
Сладость абрикосов слегка корректируется травянистыми нотками тимьяна и почти молочной свежестью слоя миндаля.
приготовление 40 минуты
Время выпечки 40 минуты
блюдо Десерт, Завтрак
кухня Импровизация
порции 4 шт.
калории 898 ккал

ингредиенты
  

Тесто

  • 100 г пшеничной муки высшего сорта лучше неотбеленной
  • 220 г цельнозерновой пшеничной муки
  • ½ ч. л. соли
  • 80 г воды
  • 80 г урбеча из семян подсолнечника
  • 80 г масла гхи

Абрикосы

  • небольшой пучок тимьяна
  • 60 г сиропа топинамбура
  • 550 г абрикосов = 8 крупных абрикосов

Миндальный слой

  • 120 г миндальной муки
  • 60 г сиропа топинамбура

инструкции
 

Тесто

  • Просеять оба виды муки в миску.
  • Добавить соль и перемешать.
  • Соединить в кастрюльке воду и урбеч, перемешать и довести до кипения.
  • Влить смесь из воды и урбеча в муку и перемешать ложкой. Осторожно, горячо.
  • Добавить масло гхи и замесить тесто руками.
  • Разделить тесто на 4 части, слегка сплющить, завернуть в бумагу и убрать в холодильник на полчаса.

Абрикосы

  • Залить тимьян сиропом топинамбура, нагреть и оставить настаиваться.
  • Незадолго до раскатки теста разрезать абрикосы на 4 части и соединить с сиропом топинамбура и тимьяном. Тимьян не удалять.

Миндальный слой

  • Соединить миндальную муку и сироп топинамбура. Сначала — ложкой, потом вымесить руками до гладкости. Остановиться, как только смесь начнет замасливаться.
  • Разделить на 4 части и каждую раскатать диаметром 14-16 см между двумя листами пергамента.

Сборка

  • Разогреть духовку до 190 °С.
  • Раскатать тесто диаметром 18-20 см. Подправить края.
  • Положить миндальный слой.
  • Выложить абрикосы и тимьян.
  • Завернуть края с помощью пергамента и выпекать 40 мин.
  • Собрать оставшийся после абрикосов сироп топинамбура. Им можно полить готовые галеты сразу после выпечки, или использовать его для подачи вместе с мороженым.

примечания к рецепту

Пищевая ценность на 1 галету (учитывается весь объем сиропа топинамбура):
Белки 19,7
Жиры 47,5
   насыщенные 14,9
   ненасыщенные 30,3
Углеводы 101,6
   клетчатка 14,3
   сахар 28,2
Калории 898