Назад
Кулфи с манго на кокосовом молоке

Кулфи с манго на кокосовом молоке

Oksana Tokaeva
Кулфи на кокосовом молоке или сливках, в качестве подсластителя только манго. подается с миндальными лепестками.
приготовление 1 час
Время на замерзание 9 часов
блюдо Десерт
кухня Импровизация
порции 6
калории 169 ккал

ингредиенты
  

  • 400 мл кокосового молока или кокосовых сливок
  • 10 г кокосовой муки = 1 ст. л.
  • половина стручка ванили
  • 500 г манго = 1 манго
  • миндальные лепестки для подачи

инструкции
 

  • Влить в небольшой ковшик кокосовое молоко или сливки, довести до кипения и уварить на треть. Это займет 20—25 мин — для молока, и 10—15 мин — для сливок.
  • Добавить кокосовую муку, перемешать и прогреть еще пару минут.
  • Разрезать стручок ванили вдоль и выскоблить семена. Добавить семена в сливки, перемешать, накрыть крышкой и оставить на полчаса.
  • Почистить и нарезать манго. Измельчить в блендере.
  • Влить в блендер кокосовое молоко или сливки, перемешать.
  • Перелить в форму для замораживания и отправить в морозилку.
  • Вынуть кулфи через час, перемешать ложкой, переместить в блендер и взбить. Снова перелить в форму и отправить в морозилку.
  • Повторить перемешивание и взбивание 2—3 раза — для молока и 3—5 раз — для сливок.
  • Перелить кулфи в отдельные формочки или в общую форму и оставить до полного застывания.
  • Подавать с миндальными лепестками.

примечания к рецепту

Пищевая ценность на 1 порцию с кокосовым молоком:
Белки 1,8
Жиры 11,4
   насыщенные 10,5
   ненасыщенные 0,8
Углеводы 15,1
   клетчатка 1,5
   сахар 12,8
Калории 169
Пищевая ценность на 1 порцию с кокосовыми сливками:
Белки 2,2
Жиры 13,8
   насыщенные 12,3
   ненасыщенные 0,8
Углеводы 15,2
   клетчатка 1,5
   сахар 12,8
Калории 184