Влить в небольшой ковшик кокосовое молоко или сливки, довести до кипения и уварить на треть. Это займет 20—25 мин — для молока, и 10—15 мин — для сливок.
Добавить кокосовую муку, перемешать и прогреть еще пару минут.
Разрезать стручок ванили вдоль и выскоблить семена. Добавить семена в сливки, перемешать, накрыть крышкой и оставить на полчаса.
Почистить и нарезать манго. Измельчить в блендере.
Влить в блендер кокосовое молоко или сливки, перемешать.
Перелить в форму для замораживания и отправить в морозилку.
Вынуть кулфи через час, перемешать ложкой, переместить в блендер и взбить. Снова перелить в форму и отправить в морозилку.
Повторить перемешивание и взбивание 2—3 раза — для молока и 3—5 раз — для сливок.
Перелить кулфи в отдельные формочки или в общую форму и оставить до полного застывания.
Подавать с миндальными лепестками.