Назад
Сливочная панна котта с малиной и маракуйей

Панна котта с малиной и маракуйей

Oksana Tokaeva
Сливочная панна котта с кисловато-сладким соусом из уваренной малины и маракуйи.
приготовление 20 минуты
Ничегонеделанье 4 часов
всего 4 часов 20 минуты
блюдо Десерт
кухня Импровизация, Итальянская кухня
порции 2
калории 287 ккал

ингредиенты
  

Молочная часть

  • 5 г желатина
  • 20 г холодной воды = 20 мл
  • 250 г 10-процентных сливок = 250 мл
  • 30 г сиропа топинамбура = 2 ст. л.

Соус

  • 150 г малины
  • 15 г воды = 15 мл
  • 30 г сиропа топинамбура = 2 ст. л.
  • 30 г маракуйи = 1 шт.

инструкции
 

Молочная часть

  • Залить желатин водой, перемешать и оставить набухать. Время набухания зависит от вашего желатина.
  • Соединить сливки, сироп топинамбура и желатин. Нагреть до 60 °С до полного растворения желатина.
  • Разлить по формам и отправить в холодильник на 3-4 часа или дольше.

Соус

  • Зарезервируйте немного малины для подачи. Остальную малину соединить с водой. Довести до кипения и размять ягоду.
  • Пропустить малину через сито и вернуть в ковшик. Семена убрать.
  • Добавить сироп топинамбура и уварить примерно наполовину. Уваривать можно и до желаемой консистенции. Ориентируйтесь на то, насколько вы хотите, чтобы соус лился. Охладить.
  • Пропустить маракуйю через сито. Соединить с малиновым соусом и перемешать.

Сервировка

  • Поместить форму с панна коттой ненадолго в горячую воду. Извлечь десерт. Полить соусом. Украсить свежей малиной.

примечания к рецепту

Пищевая ценность на 1 порцию:
Белки 7,5
Жиры 13,1
   насыщенные 8,5
   ненасыщенные 0,0
Углеводы 37,8
   клетчатка 6,8
   сахар 21,9
Калории 287