Залить желатин водой, перемешать и оставить набухать. Время набухания зависит от вашего желатина.
Соединить сливки, сироп топинамбура и желатин. Нагреть до 60 °С до полного растворения желатина.
Разлить по формам и отправить в холодильник на 3-4 часа или дольше.
Соус
Зарезервируйте немного малины для подачи. Остальную малину соединить с водой. Довести до кипения и размять ягоду.
Пропустить малину через сито и вернуть в ковшик. Семена убрать.
Добавить сироп топинамбура и уварить примерно наполовину. Уваривать можно и до желаемой консистенции. Ориентируйтесь на то, насколько вы хотите, чтобы соус лился. Охладить.
Пропустить маракуйю через сито. Соединить с малиновым соусом и перемешать.
Сервировка
Поместить форму с панна коттой ненадолго в горячую воду. Извлечь десерт. Полить соусом. Украсить свежей малиной.