Назад
Чай с облепихой, яблоком и ройбушем

Чай с облепихой, яблоком и ройбушем

Oksana Tokaeva
Чай жизнерадостного цвета для осенних будней и осенних же простуд. Облепиха, яблоко, специи и ройбуш. Подсластители — по желанию.
приготовление 25 минуты
всего 25 минуты
блюдо Напитки
кухня Импровизация
порции 2

ингредиенты
  

  • 100 г яблок = 1 среднее яблоко
  • 5 г сока лимона = 1 ч. л.
  • 1 ч. л. ройбуша
  • 450 г воды = 450 мл
  • 80 г облепихи
  • ½ ч. л. корицы
  • ¼ ч. л. имбиря

инструкции
 

  • Порезать яблоки на дольки. Соедините их с лимонным соком и ройбушем в чайнике.
  • Залить 200 г кипящей воды и оставить на 15 мин.
  • Отложить 1 столовую ложку облепихи, остальное размять.
  • Положить в чайник облепиху и специи. Залить 250 г горячей воды температурой 80 °С.
  • Перемешать. Оставить еще на 5—7 мин.
  • Подсластители — по желанию.

видео