Чай с облепихой, яблоком и ройбушем
Oksana Tokaeva
Чай жизнерадостного цвета для осенних будней и осенних же простуд. Облепиха, яблоко, специи и ройбуш. Подсластители — по желанию.
приготовление 25 минуты минут
всего 25 минуты минут
блюдо Напитки
кухня Импровизация
- 100 г яблок = 1 среднее яблоко
- 5 г сока лимона = 1 ч. л.
- 1 ч. л. ройбуша
- 450 г воды = 450 мл
- 80 г облепихи
- ½ ч. л. корицы
- ¼ ч. л. имбиря
Порезать яблоки на дольки. Соедините их с лимонным соком и ройбушем в чайнике.
Залить 200 г кипящей воды и оставить на 15 мин.
Отложить 1 столовую ложку облепихи, остальное размять.
Положить в чайник облепиху и специи. Залить 250 г горячей воды температурой 80 °С.
Перемешать. Оставить еще на 5—7 мин.
Подсластители — по желанию.