Назад
Марципан с апельсином

Марципан с апельсином

Oksana Tokaeva
Нежный чуть запеченный марципан с кусочками апельсинового конфи.
приготовление 25 минуты
всего 25 минуты
блюдо Десерт, Перекус
кухня Импровизация
порции 16 шт.

ингредиенты
  

  • 50 г апельсинового конфи (сваренный в сиропе апельсин)
  • 100 г миндальной муки
  • 35 г сиропа топинамбура
  • 4 г сока лимона = 1 ч. л.
  • 10 г померанцевой воды (флердоранжа)

инструкции
 

  • Разогреть духовку до 180 °С на верхнем нагреве.
  • Апельсиновое конфи мелко порезать.
  • Соединить миндальную муку, сироп топинамбура и сок лимона.
  • Замешивать тесто, пока оно не начнет замасливаться. Добавлять померанцевую воду по чуть-чуть и продолжать замешивать тесто.
  • Добавить апельсин с последней каплей померанцевой воды и быстро соединить.
  • Попробовать тесто на сладость. Если масса кажется вам слишком пресной, на этом этапе еще можно добавить сироп топинамбура.
  • Скатать миндальную массу в колбаску. Разделить на 16 частей.
  • Сформировать марципанки. Можно использовать форму или просто скатать небольшие шарики.
  • Выпекать 8 мин или до легкого зарумянивания.
  • Осторожно переложить шарики на решетку остывать и окончательно сформироваться.

видео

примечания к рецепту

Пищевая ценность на 1 шт.:
Белки 1,3
Жиры 3,1
   насыщенные 0,2
   ненасыщенные 2,7
Углеводы 4,2
   клетчатка 0,8
   сахар 2,1
Калории 48