Разогреть духовку до 180 °С на верхнем нагреве.
Апельсиновое конфи мелко порезать.
Соединить миндальную муку, сироп топинамбура и сок лимона.
Замешивать тесто, пока оно не начнет замасливаться. Добавлять померанцевую воду по чуть-чуть и продолжать замешивать тесто.
Добавить апельсин с последней каплей померанцевой воды и быстро соединить.
Попробовать тесто на сладость. Если масса кажется вам слишком пресной, на этом этапе еще можно добавить сироп топинамбура.
Скатать миндальную массу в колбаску. Разделить на 16 частей.
Сформировать марципанки. Можно использовать форму или просто скатать небольшие шарики.
Выпекать 8 мин или до легкого зарумянивания.
Осторожно переложить шарики на решетку остывать и окончательно сформироваться.