Назад
Цветная капуста с бататом И бурым рисом

Цветная капуста с бататом и бурым рисом

Oksana Tokaeva
Цветная капуста в нежном сливочном соусе из кокосового молока, пассаты и батата с гарниром из бурого риса.
приготовление 40 минуты
всего 40 минуты
блюдо Основное блюдо
кухня Импровизация
порции 4
калории 476 ккал

ингредиенты
  

Цветная капуста

  • 15 г оливкового масла = 1 ст. л.
  • 120 г лука = 1 крупная луковица
  • щепотка соли для лука
  • 15 г чеснока = 3 зубчика
  • ¾ ч. л. сухого имбиря
  • ¾ ч. л. паприки
  • ½ ч. л. куркумы
  • 250 г батата = 1 средний батат
  • 250 г пассаты
  • 200 г кокосового молока
  • 50 г воды
  • 650 г цветной капусты
  • соль
  • щепотка мускатного ореха

Бурый рис

  • 260 г бурого риса = 300 мл
  • 400 г воды = 400 мл
  • соль
  • 5 г масла гхи = небольшой кусочек

инструкции
 

Цветная капуста

  • Нарезать лук мелким кубиком, чеснок натереть на терке, батат нарезать кубиком со стороной 1 см, цветную капусту разобрать на соцветия.
  • Разогреть оливковое масло. Добавить лук и щепотку соли. Обжаривать до мягкости.
  • Добавить чеснок, имбирь, паприку и куркуму. Обжаривать до запаха (несколько секунд).
  • Добавить батат, перемешать и готовить 5 мин. Можно добавить немного воды, если необходимо.
  • Влить пассату, кокосовое молоко и воду. Довести до кипения.
  • Положить капусту и готовить под крышкой 15 мин.
  • Убрать крышку, посолить и готовить еще 5 мин.
  • Добавить мускатный орех и перемешать,

Бурый рис

  • Соединить рис, соль и воду. Довести до кипения и варить 35 мин или до готовности.
  • Добавить масло гхи и взрыхлить рис вилкой.

видео

примечания к рецепту

Пищевая ценность на 1 порцию:
Белки 10,8
Жиры 18,6
   насыщенные 11,4
   ненасыщенные 3,9
Углеводы 79,9
   клетчатка 11,7
   сахар 11,2
Калории 476