Назад
Фасолевый суп с булгуром и чечевицей

Фасолевый суп с булгуром и чечевицей

Oksana Tokaeva
Суп с фасолью, чечевицей и булгуром в нежном бульоне с добавлением кокосовых сливок, желтков и твердого сыра.
подготовка 5 минуты
приготовление 1 час 20 минуты
Ничегонеделание 12 часов
всего 13 часов 25 минуты
блюдо Супы
кухня Импровизация
порции 4
калории 359 ккал

ингредиенты
  

  • 75 г сухой фасоли
  • вода для замачивания фасоли
  • 15 г оливкового масла = 1 ст. л.
  • 100 г лука = 1 средняя луковица
  • 1 щепотка соли для лука
  • ¾ ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. кумина
  • 10 г чеснока = 2 зубчика
  • 250 г костного бульона = 250 мл рецепт
  • 800 г воды = 800 мл
  • 90 г булгура
  • 50 г красной чечевицы
  • соль
  • 35 г желтков = 2 желтка
  • 8 г лимонного сока = ½ ст. л.
  • 2 ст. л. твердого сыра
  • 100 г кокосовых сливок
  • дополнительный сыр для сервировки

инструкции
 

  • Залить фасоль водой и оставить на 12 часов.
  • Нарезать лук мелким кубиком, чеснок мелко порубить, кумин растереть в ступке, чечевицу тщательно промыть.
  • Соединить оливковое масло, лук и соль. Обжаривать лук до мягкости.
  • Добавить куркуму, кумин и чеснок. Перемешать и готовить до появления запаха.
  • Добавить фасоль, бульон и воду. Довести до кипения и варить 40 мин.
  • Всыпать булгур, чечевицу и половину соли, довести до кипения и варить еще 15 мин.
  • Растереть желтки. Добавить лимонный сок, тертый сыр и перемешать.
  • Отлить из супа немного горячего бульона. Вливать порционно в яично-сырную смесь и сразу же перемешивать.
  • Добавить в суп кокосовые сливки, перемешать и довести до кипения.
  • Влить в суп яично-сырную смесь при постоянном помешивании и сразу снять с огня.
  • Попробовать и досолить до нужного состояния.
  • Подавать с дополнительной порцией сыра.
  • Обратите внимание, что булгур будет продолжать разбухать, поэтому не храните суп слишком долго.

примечания к рецепту

Пищевая ценность на 1 порцию:
Белки 15,3
Жиры 16,3
   насыщенные 9,4
   ненасыщенные 5,4
Углеводы 39,1
   клетчатка 8,3
   сахар 1,9
Калории 359