Хумус из красной фасоли
Oksana Tokaeva
Ароматный уютный дип на зиму и переменчивое межсезонье. Наполнено сладкими вкусами красной фасоли и жареного лука, оттенено горчинкой кунжута и кислотой лимона.
приготовление 1 час ч 15 минуты минут
Ничегонеделание 12 часов ч.
всего 13 часов ч. 15 минуты минут
блюдо Соусы
кухня Ближний Восток
- 120 г сухой красной фасоли
- вода для замачивания фасоли
- вода для варки фасоли
- 15 г оливкового масла = 1 ст. л.
- 50 г лука = 1 небольшая луковица
- щепотка соли
- 15 г чеснока = 3 зубчика
- 1 ч. л. кумина
- 30 г кунжутного урбеча иметь запас для коррекции вкуса
- 15 г сока лимона = 1 ст. л., иметь запас для коррекции вкуса
- соль
- вода для коррекции густоты по желанию
Замочить фасоль на ночь или 12 часов.
Слить воду. Залить фасоль свежей водой, довести до кипения и варить 1 час или до готовности. Откинуть фасоль на дуршлаг.
Нарезать лук мелким кубиком, чеснок мелко порубить, кумин растереть в ступке.
Разогреть оливковое масло в сотейнике. Добавить лук и соль и обжарить до прозрачности.
Добавить чеснок и кумин и готовить до появления запаха.
Положить отваренную фасоль, перемешать и готовить вместе до объединения вкуса и ароматов (несколько минут).
Переложить в измельчитель. Добавить кунжутный урбеч, сок лимона и соль. Измельчить до однородного состояния.
Обязательно попробовать! И добавить те вкусы, которые нужны в данный момент: горький (урбеч), кислый (сок лимона) или соленый (соль). Соединить все с помощью измельчителя. Можно добавить воды для коррекции густоты.
Пищевая ценность на 100 г (без дополнительных порций урбеча или сока лимона):
Белки |
10,8 |
Жиры |
9,7 |
насыщенные |
1,4 |
ненасыщенные |
8,1 |
Углеводы |
27,8 |
клетчатка |
7,3 |
сахар |
1,6 |
Калории |
237 |