Назад
Хумус из красной фасоли с жареным луком

Хумус из красной фасоли

Oksana Tokaeva
Ароматный уютный дип на зиму и переменчивое межсезонье. Наполнено сладкими вкусами красной фасоли и жареного лука, оттенено горчинкой кунжута и кислотой лимона.
приготовление 1 час 15 минуты
Ничегонеделание 12 часов
всего 13 часов 15 минуты
блюдо Соусы
кухня Ближний Восток
порции 320 г

ингредиенты
  

  • 120 г сухой красной фасоли
  • вода для замачивания фасоли
  • вода для варки фасоли
  • 15 г оливкового масла = 1 ст. л.
  • 50 г лука = 1 небольшая луковица
  • щепотка соли
  • 15 г чеснока = 3 зубчика
  • 1 ч. л. кумина
  • 30 г кунжутного урбеча иметь запас для коррекции вкуса
  • 15 г сока лимона = 1 ст. л., иметь запас для коррекции вкуса
  • соль
  • вода для коррекции густоты по желанию

инструкции
 

  • Замочить фасоль на ночь или 12 часов.
  • Слить воду. Залить фасоль свежей водой, довести до кипения и варить 1 час или до готовности. Откинуть фасоль на дуршлаг.
  • Нарезать лук мелким кубиком, чеснок мелко порубить, кумин растереть в ступке.
  • Разогреть оливковое масло в сотейнике. Добавить лук и соль и обжарить до прозрачности.
  • Добавить чеснок и кумин и готовить до появления запаха.
  • Положить отваренную фасоль, перемешать и готовить вместе до объединения вкуса и ароматов (несколько минут).
  • Переложить в измельчитель. Добавить кунжутный урбеч, сок лимона и соль. Измельчить до однородного состояния.
  • Обязательно попробовать! И добавить те вкусы, которые нужны в данный момент: горький (урбеч), кислый (сок лимона) или соленый (соль). Соединить все с помощью измельчителя. Можно добавить воды для коррекции густоты.

примечания к рецепту

Пищевая ценность на 100 г (без дополнительных порций урбеча или сока лимона):
Белки 10,8
Жиры 9,7
   насыщенные 1,4
   ненасыщенные 8,1
Углеводы 27,8
   клетчатка 7,3
   сахар 1,6
Калории 237