Салат с ревенем и авокадо
Oksana Tokaeva
Легкий перекус, полный ярких весенних вкусов горечи и кислоты — рукколы и ревеня, — смягченных мягким маслянистым ароматом авокадо. Заправка — йогурт с травами.
приготовление 10 минуты минут
Ничегонеделание 30 минуты минут
всего 40 минуты минут
блюдо Завтрак, Перекус, Салаты
кухня Импровизация
Заправка
- 55 г натурального йогурта
- 3 г мелиссы = 8 листиков
- 3 г мяты = 10 листиков
- 5 г шнитт-лука = тощий пучок
- соль
Салат
- 60 г авокадо = половина авокадо
- 30 г ревеня
- соль
- 30 г рукколы
Заправка
Соединить йогурт, мелиссу, мяту, шнитт-лук и соль. Измельчить в блендере до однородности. Оставить настаиваться в холодильнике минимум на полчаса.
Сплат
Порезать авокадо кубиками, ревень — ломтиками поперек толщиной 3—4 мм.
Соединить авокадо, ревень и часть заправки из йогурта. Посолить и перемешать.
Разделить рукколу на 2 порции. Выложить горкой на тарелку. Сверху положить авокадо и ревень. Посолить. Остатки заправки с йогуртом подать отдельно.
Пищевая ценность на 1 порцию:
Белки |
2,1 |
Жиры |
5,8 |
насыщенные |
1,3 |
ненасыщенные |
3,9 |
Углеводы |
5,5 |
клетчатка |
2,8 |
сахар |
2,0 |
Калории |
75 |