Назад
Салат с ревенем, рукколой и авокадо

Салат с ревенем и авокадо

Oksana Tokaeva
Легкий перекус, полный ярких весенних вкусов горечи и кислоты — рукколы и ревеня, — смягченных мягким маслянистым ароматом авокадо. Заправка — йогурт с травами.
приготовление 10 минуты
Ничегонеделание 30 минуты
всего 40 минуты
блюдо Завтрак, Перекус, Салаты
кухня Импровизация
порции 2
калории 75 ккал

ингредиенты
  

Заправка

  • 55 г натурального йогурта
  • 3 г мелиссы = 8 листиков
  • 3 г мяты = 10 листиков
  • 5 г шнитт-лука = тощий пучок
  • соль

Салат

  • 60 г авокадо = половина авокадо
  • 30 г ревеня
  • соль
  • 30 г рукколы

инструкции
 

Заправка

  • Соединить йогурт, мелиссу, мяту, шнитт-лук и соль. Измельчить в блендере до однородности. Оставить настаиваться в холодильнике минимум на полчаса.

Сплат

  • Порезать авокадо кубиками, ревень — ломтиками поперек толщиной 3—4 мм.
  • Соединить авокадо, ревень и часть заправки из йогурта. Посолить и перемешать.
  • Разделить рукколу на 2 порции. Выложить горкой на тарелку. Сверху положить авокадо и ревень. Посолить. Остатки заправки с йогуртом подать отдельно.

примечания к рецепту

Пищевая ценность на 1 порцию:
Белки 2,1
Жиры 5,8
   насыщенные 1,3
   ненасыщенные 3,9
Углеводы 5,5
   клетчатка 2,8
   сахар 2,0
Калории 75