Назад
Суп-пюре из батата и моркови с облепихой

Суп с морковью, бататом и облепихой

Oksana Tokaeva
Суп-пюре с морковью и бататом, сладость которых смягчены специями, яблоком и облепихой.
подготовка 15 минуты
приготовление 30 минуты
всего 45 минуты
блюдо Супы
кухня Импровизация
порции 4

ингредиенты
  

  • 15 г оливкового масла
  • 10 г чеснока = 2 зубчика
  • ½ ч. л. сухого имбиря
  • ¾ ч. л. семян кориандра
  • ч. л. куркумы
  • 300 г моркови
  • 300 г батата
  • 20 г воды = 20 мл
  • 180 г яблока = 1 большое яблоко
  • 40 г красной чечевицы
  • 800 г горячей воды = 800 мл
  • соль
  • мускатный орех

Сервировка

  • 80 г облепихи
  • кокосовые сливки

инструкции
 

  • Натереть чеснок на мелкой терке, кориандр измельчить в ступке. Морковь и батат нарезать на кубики со стороной 1,5 см. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на кубики со стороной 2 см. Чечевицу тщательно промыть.
  • Соединить в кастрюле оливковое масло, чеснок, имбирь, кориандр и куркуму. Обжарить до появления запаха минуту-другую.
  • Добавить морковь и батат. Перемешать, добавить 20 г воды и готовить под крышкой 5 мин на среднем огне.
  • Добавить яблоко, чечевицу и воду. Довести до кипения и варить 15 мин или до готовности.
  • Измельчить суп блендером. Вернуть в кастрюлю, добавить соль и мускатный орех. При необходимости — прогреть суп.

Сервировка

  • Измельчить облепиху и пропустить ее через сито. Получившийся сок зарезервировать для сервировки.
  • Подавать с ложкой кокосовых сливок. Облепиховый сок подать отдельно.

видео

примечания к рецепту

Пищевая ценность на 1 порцию:
Белки 5,0
Жиры 8,6
   насыщенные 4,3
   ненасыщенные 3,7
Углеводы 38,1
   клетчатка 7,0
   сахар 11,9
Калории 234