Суп с морковью, бататом и облепихой
Oksana Tokaeva
Суп-пюре с морковью и бататом, сладость которых смягчены специями, яблоком и облепихой.
подготовка 15 минуты минут
приготовление 30 минуты минут
всего 45 минуты минут
блюдо Супы
кухня Импровизация
- 15 г оливкового масла
- 10 г чеснока = 2 зубчика
- ½ ч. л. сухого имбиря
- ¾ ч. л. семян кориандра
- ⅔ ч. л. куркумы
- 300 г моркови
- 300 г батата
- 20 г воды = 20 мл
- 180 г яблока = 1 большое яблоко
- 40 г красной чечевицы
- 800 г горячей воды = 800 мл
- соль
- мускатный орех
Сервировка
- 80 г облепихи
- кокосовые сливки
Натереть чеснок на мелкой терке, кориандр измельчить в ступке. Морковь и батат нарезать на кубики со стороной 1,5 см. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на кубики со стороной 2 см. Чечевицу тщательно промыть.
Соединить в кастрюле оливковое масло, чеснок, имбирь, кориандр и куркуму. Обжарить до появления запаха минуту-другую.
Добавить морковь и батат. Перемешать, добавить 20 г воды и готовить под крышкой 5 мин на среднем огне.
Добавить яблоко, чечевицу и воду. Довести до кипения и варить 15 мин или до готовности.
Измельчить суп блендером. Вернуть в кастрюлю, добавить соль и мускатный орех. При необходимости — прогреть суп.
Пищевая ценность на 1 порцию:
Белки |
5,0 |
Жиры |
8,6 |
насыщенные |
4,3 |
ненасыщенные |
3,7 |
Углеводы |
38,1 |
клетчатка |
7,0 |
сахар |
11,9 |
Калории |
234 |