Назад
Суп-пюре с черемшой и картофелем

Суп-пюре с черемшой и картофелем

Oksana Tokaeva
Весенний суп-пюре, полный ароматов чесночно-перечной черемши.
подготовка 10 минуты
приготовление 40 минуты
всего 50 минуты
блюдо Супы
кухня Импровизация
порции 4
калории 176 ккал

ингредиенты
  

  • 15 г масла гхи
  • 80 г лука = средняя луковица
  • 350 г картофеля
  • 150 г костного бульона = 150 мл рецепт
  • 600 г воды
  • 100 г кокосового молока
  • 80 г листьев черемши можно больше
  • соль

Сервировка

  • нарезанные листья черемши

инструкции
 

  • Нарезать лук крупным кубиком, картофель — кубиком со сторонами 1,5 см, черемшу — произвольно.
  • Разогреть масло гхи.
  • Добавить лук и готовить до прозрачности.
  • Добавить картофель, перемешать и готовить около минуты.
  • Влить бульон и воду. Довести до кипения и варить 15 мин или до готовности картофеля.
  • Влить кокосовое молоко и довести до кипения.
  • Добавить черемшу и готовить 2 мин.
  • Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 мин.
  • Измельчить суп блендером.
  • Вернуть суп в кастрюлю, посолить. При необходимости — прогреть.
  • Подавать с нарезанными листьями черемши.

видео

примечания к рецепту

Пищевая ценность на 1 порцию:
Белки 4,2
Жиры 10,0
   насыщенные 9,1
   ненасыщенные 0,3
Углеводы 19,3
   клетчатка 3,2
   сахар 2,6
Калории 176