Назад
Распечатать
Изображение рецепта
Примечание
Меньше
Нормальный
Больше
Повидло из айвы и яблок с мятой
Oksana Tokaeva
Легкое повидло с акцентом на ментоловую нотку айвы без сахара
Распечатать
Pin
подготовка
5
минуты
минут
приготовление
1
час
ч
7
минуты
минут
всего
1
час
ч
12
минуты
минут
блюдо
Заготовка
кухня
Импровизация
порции
220
г
калории
124
ккал
ингредиенты
300
г
айвы
1 средняя айва
150
г
яблок
1 небольшое яблоко
¼
ст. л.
перечной мяты
⅛
ч. л.
сухого имбиря
щепотка
соли
½
ст. л.
сиропа топинамбура
инструкции
Нагреть духовку до 180 °С.
Очистить айву и яблоко от кожицы. Разрезать айву на 8 частей, яблоко — на 4. Удалить сердцевину.
Запекать фрукты 1 час под крышкой или пергаментной бумагой.
Измельчить фрукты до состояния пюре.
Измельчить мяту до состояния порошка.
Соединить в небольшом сотейнике пюре, мяту, имбирь, соль и сироп топинамбура.
Готовить 5-7 минут при постоянном помешивании.
Охладить и переместить в банку. Хранить в холодильнике до 2 недель.
примечания к рецепту
Пищевая ценность на 100 г:
Белки
0,7
Жиры
0,2
насыщенные
0,0
ненасыщенные
0,2
Углеводы
32,5
клетчатка
4,2
сахар
8,8
Калории
124