Назад
Повидло из айвы и яблок с мятой и имбирем

Повидло из айвы и яблок с мятой

Oksana Tokaeva
Легкое повидло с акцентом на ментоловую нотку айвы без сахара
подготовка 5 минуты
приготовление 1 час 7 минуты
всего 1 час 12 минуты
блюдо Заготовка
кухня Импровизация
порции 220 г
калории 124 ккал

ингредиенты
  

  • 300 г айвы 1 средняя айва
  • 150 г яблок 1 небольшое яблоко
  • ¼ ст. л. перечной мяты
  • ч. л. сухого имбиря
  • щепотка соли
  • ½ ст. л. сиропа топинамбура

инструкции
 

  • Нагреть духовку до 180 °С.
  • Очистить айву и яблоко от кожицы. Разрезать айву на 8 частей, яблоко — на 4. Удалить сердцевину.
  • Запекать фрукты 1 час под крышкой или пергаментной бумагой.
  • Измельчить фрукты до состояния пюре.
  • Измельчить мяту до состояния порошка.
  • Соединить в небольшом сотейнике пюре, мяту, имбирь, соль и сироп топинамбура.
  • Готовить 5-7 минут при постоянном помешивании.
  • Охладить и переместить в банку. Хранить в холодильнике до 2 недель.

примечания к рецепту

Пищевая ценность на 100 г:
Белки 0,7
Жиры 0,2
   насыщенные 0,0
   ненасыщенные 0,2
Углеводы 32,5
   клетчатка 4,2
   сахар 8,8
Калории 124