Эдамаме с киноа, свеклой, проростками и авокадо
Oksana Tokaeva
Эдамаме с кунжутом, чесноком и имбирем, киноа и свекла с заправкой из смеси миндального урбеча, масла фундука и кокосового уксуса, авокадо с сырым чесноком и кокосовым уксусом, проростки а-ля натюрель
подготовка 5 минуты минут
приготовление 1 час ч
всего 1 час ч 5 минуты минут
блюдо Обед, Основное блюдо, Ужин
кухня Импровизация
порции 4 порции
калории 451 ккал
Свекла
- 120 г свеклы = 1 небольшая свекла
- соль
- оливковое масло
Эдамаме
- 250 г эдамаме
- 15 г оливкового масла = 1 ст. л.
- 8 г чеснока = 2 зубчика
- 15 г свежего имбиря
- 16 г кунжута = 2 ст. л.
- соль
- 2 г кокосовой стружки = 1 ст. л.
Заправка
- 12 г меда = 1½ ч. л.
- 8 г миндального урбеча = 1½ ч. л.
- 8 г кокосового уксуса = 1½ ч. л.
- 60 г масла фундука = 4 ст. л.
Киноа
- 90 г киноа
- соль
- 150 г воды или больше
Авокадо
- 170 г авокадо = 1 авокадо
- 2 г чеснока = 1 маленький зубчик
- 5 г кокосового уксуса = 1 ч. л.
- 3 г масла фундука = ½ ч. л.
Свекла
Разогреть духовку до 180 °С.
Помыть и обсушить свеклу.
Полить свеклу оливковым маслом, посолить и завернуть в пергаментную бумагу.
Запекать 1 час.
Чуть остудить и тонко нарезать.
Эдамаме
Довести воду в кастрюле до кипения.
Всыпать эдамаме и варить 3 минуты.
Откинуть в дуршлаг и дать остыть.
Очистить эдамаме.
Измельчить чеснок. Имбирь натереть на мелкой терке.
Разогреть сковороду.
Добавить оливковое масло, чеснок и имбирь и готовить не больше минуты.
Добавить кунжут и готовить пару минут. Осторожно, не спалите чеснок.
Положить эдамаме, посолить и готовить 3 минуты.
Добавить кокосовую стружку, перемешать и сразу снять с огня.
Авокадо
Порезать авокадо на кубики. Чеснок измельчить.
Смешать авокадо, чеснок, уксус и масло.
Пищевая ценность на 1 порцию:
Белки |
9,4 |
Жиры |
34,5 |
насыщенные |
3,9 |
ненасыщенные |
28,6 |
Углеводы |
31,8 |
клетчатка |
7,5 |
сахар |
6,7 |
Калории |
451 |