Назад
Эдамаме с киноа, свеклой, проростками и авокадо

Эдамаме с киноа, свеклой, проростками и авокадо

Oksana Tokaeva
Эдамаме с кунжутом, чесноком и имбирем, киноа и свекла с заправкой из смеси миндального урбеча, масла фундука и кокосового уксуса, авокадо с сырым чесноком и кокосовым уксусом, проростки а-ля натюрель
подготовка 5 минуты
приготовление 1 час
всего 1 час 5 минуты
блюдо Обед, Основное блюдо, Ужин
кухня Импровизация
порции 4 порции
калории 451 ккал

ингредиенты
  

Свекла

  • 120 г свеклы = 1 небольшая свекла
  • соль
  • оливковое масло

Эдамаме

  • 250 г эдамаме
  • 15 г оливкового масла = 1 ст. л.
  • 8 г чеснока = 2 зубчика
  • 15 г свежего имбиря
  • 16 г кунжута = 2 ст. л.
  • соль
  • 2 г кокосовой стружки = 1 ст. л.

Заправка

  • 12 г меда = 1½ ч. л.
  • 8 г миндального урбеча = 1½ ч. л.
  • 8 г кокосового уксуса = 1½ ч. л.
  • 60 г масла фундука = 4 ст. л.

Киноа

  • 90 г киноа
  • соль
  • 150 г воды или больше

Авокадо

  • 170 г авокадо = 1 авокадо
  • 2 г чеснока = 1 маленький зубчик
  • 5 г кокосового уксуса = 1 ч. л.
  • 3 г масла фундука = ½ ч. л.

Проростки

  • 100 г проростков

инструкции
 

Свекла

  • Разогреть духовку до 180 °С.
  • Помыть и обсушить свеклу.
  • Полить свеклу оливковым маслом, посолить и завернуть в пергаментную бумагу.
  • Запекать 1 час.
  • Чуть остудить и тонко нарезать.

Эдамаме

  • Довести воду в кастрюле до кипения.
  • Всыпать эдамаме и варить 3 минуты.
  • Откинуть в дуршлаг и дать остыть.
  • Очистить эдамаме.
  • Измельчить чеснок. Имбирь натереть на мелкой терке.
  • Разогреть сковороду.
  • Добавить оливковое масло, чеснок и имбирь и готовить не больше минуты.
  • Добавить кунжут и готовить пару минут. Осторожно, не спалите чеснок.
  • Положить эдамаме, посолить и готовить 3 минуты.
  • Добавить кокосовую стружку, перемешать и сразу снять с огня.

Заправка

  • Смешать мед, урбеч, уксус и масло. Оставить настаиваться.

Киноа

  • Смешать киноа, соль и воду.
  • Довести до кипения и варить 20 минут. Взрыхлить киноа.

Авокадо

  • Порезать авокадо на кубики. Чеснок измельчить.
  • Смешать авокадо, чеснок, уксус и масло.

Сборка

  • Выложить киноа и свеклу. Полить заправкой. Добавить эдамаме, авокадо и проростки.

примечания к рецепту

Пищевая ценность на 1 порцию:
Белки 9,4
Жиры 34,5
   насыщенные 3,9
   ненасыщенные 28,6
Углеводы 31,8
   клетчатка 7,5
   сахар 6,7
Калории 451