Назад
Каннеллони с мускатной тыквой и шалфеем

Каннеллони с тыквой

Oksana Tokaeva
Каннеллони с мускатной тыквой, приправленной шалфеем и тимьяном, под соусом а-ля маринара.
подготовка 10 минуты
приготовление 1 час 5 минуты
всего 1 час 15 минуты
блюдо Обед, Основное блюдо
кухня Итальянская кухня
порции 4 порции
калории 298 ккал

ингредиенты
  

Соус

  • 15 г оливкового масла = 1 ст. л.
  • 70 г лука = средняя луковица
  • 8 г чеснока = 2 зубчика
  • 700 г пассаты
  • 1 ст. л. сухого базилика
  • 1 ст. л. сухого майорана
  • соль

Тыква

  • 750 г мускатной тыквы очищенной от кожуры и семян
  • 15 г масла гхи = 1 ст. л.
  • 2 ст. л. свежего шалфея
  • 1 ст. л. свежего тимьяна
  • соль
  • 12 каннеллони

инструкции
 

Соус

  • Порезать лук мелко, чеснок пропустить через пресс.
  • Разогреть в сотейнике масло. Добавить лук и готовить до мягкости.
  • Положить чеснок и готовить до появления запаха.
  • Влить пассату. Довести до кипения и готовить 15 минут.
  • Добавить травы и соль. Тщательно перемешать и готовить еще 5 минут.

Тыква

  • Разогреть духовку до 200 градусов.
  • Порезать тыкву на кубики со сторонами в 1 см. Шалфей порвать произвольно. Тимьян снять с веточек.
  • Выложить тыкву в один слой на противень и запекать 10 минут.
  • Растопить масло гхи. Положить шалфей и чуть обжарить его. Добавить тимьян и снова чуть обжарить.
  • Положить всю тыкву, посолить и готовить на сильном огне 5 минут. Примять и чуть остудить.

Сборка

  • Разогреть духовку до 200 градусов.
  • На дно формы выложить часть соуса.
  • Начинить каннеллони тыквой и уложить в форму.
  • Выложить сверху оставшийся соус и запекать 30 минут.

примечания к рецепту

Пищевая ценность на 1 порцию:
Белки 8,4
Жиры 8,5
   насыщенные 4,5
   ненасыщенные 3,2
Углеводы 45,1
   клетчатка 4,1
   сахар 14,1
Калории 298