Назад
Облепиховая гранита с манго и какао-бобами

Облепиховая гранита с манго

Oksana Tokaeva
Ягодный лед с кусочками тропического манго.
приготовление 10 минуты
Ничегонеделанье 4 часов 30 минуты
всего 4 часов 40 минуты
блюдо Десерт
кухня Импровизация
порции 6 порций
калории 62 ккал

ингредиенты
  

  • 150 г облепихи
  • 50 г сиропа топинамбура
  • 70 г кипяченой воды комнатной температуры
  • 240 г манго = два 300-граммовых манго с косточкой
  • какао-бобы
  • какао-порошок

инструкции
 

  • Измельчить 150 г облепихи.
  • Протереть ягоды через сито. Получается примерно 90-100 г сока облепихи.
  • Добавить сироп топинамбура и воду. Тщательно перемешать.
  • Перелить смесь в контейнер и оставить в морозилке без крышки.
  • Перемешивать смесь вилкой каждые полчаса, пока гранита не станет нужной вам консистенции. У меня это заняло 4,5 часа.
  • Порезать манго кубиками.
  • Выложить манго на дно стакана, сверху положить граниту. Посыпать какао-порошком и дроблеными какао-бобами.

примечания к рецепту

Пищевая ценность на 1 порцию:
Белки 0,8
Жиры 1,3
   насыщенные 0,9
   ненасыщенные 0,2
Углеводы 13,6
   клетчатка 1,3
   сахар 9,4*
Калории 62
На сироп топинамбура приходится 3,4 г сахара, остальное — сахара облепихи и манго.