Назад
Распечатать
Изображение рецепта
Примечание
Меньше
Нормальный
Больше
Облепиховая гранита с манго
Oksana Tokaeva
Ягодный лед с кусочками тропического манго.
Распечатать
Pin
приготовление
10
минуты
минут
Ничегонеделанье
4
часов
ч.
30
минуты
минут
всего
4
часов
ч.
40
минуты
минут
блюдо
Десерт
кухня
Импровизация
порции
6
порций
калории
62
ккал
ингредиенты
150
г
облепихи
50
г
сиропа топинамбура
70
г
кипяченой воды комнатной температуры
240
г
манго
= два 300-граммовых манго с косточкой
какао-бобы
какао-порошок
инструкции
Измельчить 150 г облепихи.
Протереть ягоды через сито. Получается примерно 90-100 г сока облепихи.
Добавить сироп топинамбура и воду. Тщательно перемешать.
Перелить смесь в контейнер и оставить в морозилке без крышки.
Перемешивать смесь вилкой каждые полчаса, пока гранита не станет нужной вам консистенции. У меня это заняло 4,5 часа.
Порезать манго кубиками.
Выложить манго на дно стакана, сверху положить граниту. Посыпать какао-порошком и дроблеными какао-бобами.
примечания к рецепту
Пищевая ценность на 1 порцию:
Белки
0,8
Жиры
1,3
насыщенные
0,9
ненасыщенные
0,2
Углеводы
13,6
клетчатка
1,3
сахар
9,4*
Калории
62
На сироп топинамбура приходится 3,4 г сахара, остальное — сахара облепихи и манго.