Салат с абрикосом и шелковицей
Oksana Tokaeva
Летний салат на основе сладкого вкуса абрикосов и тутовника, чуть смягченных кисловато-цитрусовой заправкой.
приготовление 10 минуты минут
всего 10 минуты минут
блюдо Завтрак, Салаты, Ужин
кухня Импровизация
порции 2 порции
калории 224 ккал
- 80 г салатного микса не горьких сортов
- 40 г сладкого перца = 1 небольшой перец
- 100 г абрикосов = 2 небольших абрикоса
- 50 г авокадо = половинка авокадо
- 70 г тутовника = горсть
- соль в хлопьях
Заправка
- 2 ст. л. портулака
- щепотка соли
- 1 ч. л. цедры лайма = цедра половины лайма
- ½ ч. л. клубничного уксуса
- ¾ ч. л. сока лайма
- 2 ст. л. оливкового масла
Сладкий перец нарезать соломкой, абрикосы — дольками, авокадо — кубиками.
Соединить салатный микс, перец, абрикосы и авокадо. Сверху положить тутовник.
Заправить салат и чуть присолить солью в хлопьях.
Пищевая ценность на 1 порцию:
Белки |
2,5 |
Жиры |
19,2 |
насыщенные |
2,6 |
ненасыщенные |
15,6 |
Углеводы |
13,7 |
клетчатка |
4,3 |
сахар |
8,6 |
Калории |
224 |