Назад
Салат с абрикосом, авокадо, сладким перцем и тутовником

Салат с абрикосом и шелковицей

Oksana Tokaeva
Летний салат на основе сладкого вкуса абрикосов и тутовника, чуть смягченных кисловато-цитрусовой заправкой.
приготовление 10 минуты
всего 10 минуты
блюдо Завтрак, Салаты, Ужин
кухня Импровизация
порции 2 порции
калории 224 ккал

ингредиенты
  

  • 80 г салатного микса не горьких сортов
  • 40 г сладкого перца = 1 небольшой перец
  • 100 г абрикосов = 2 небольших абрикоса
  • 50 г авокадо = половинка авокадо
  • 70 г тутовника = горсть
  • соль в хлопьях

Заправка

  • 2 ст. л. портулака
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. цедры лайма = цедра половины лайма
  • ½ ч. л. клубничного уксуса
  • ¾ ч. л. сока лайма
  • 2 ст. л. оливкового масла

инструкции
 

  • Сладкий перец нарезать соломкой, абрикосы — дольками, авокадо — кубиками.
  • Соединить салатный микс, перец, абрикосы и авокадо. Сверху положить тутовник.
  • Заправить салат и чуть присолить солью в хлопьях.

Заправка

  • Портулак мелко нарезать.
  • Соединить все ингредиенты и перемешать.

примечания к рецепту

Пищевая ценность на 1 порцию:
Белки 2,5
Жиры 19,2
   насыщенные 2,6
   ненасыщенные 15,6
Углеводы 13,7
   клетчатка 4,3
   сахар 8,6
Калории 224