Запеченные яблоки с тыквой
Oksana Tokaeva
Запеченные и измельченные яблоки с тыквой и специями подаются с хорошей горстью грецких орехов и какао-бобов.
приготовление 50 минуты минут
всего 50 минуты минут
блюдо Десерт, Завтрак
кухня Импровизация
- 500 г яблок сладких сортов
- 70 г готовой тыквенной мякоти или запеките сырую тыкву вместе с яблоками
- щепотка мускатного ореха
- 2 коробочки зеленого кардамона
- ½ ч. л. корицы
- 4 г какао-бобов = 2 ч. л.
- 25 г урбеча из семян подсолнечника
- 100 г овсяного молока = 100 мл
Сервировка
- 20 г грецких орехов
- 4 г какао-бобов = 2 ч. л.
Разогреть духовку до 180 °С.
Очистить яблоки от сердцевины.
Запекать 40 минут или до готовности.
Извлечь кардамон из коробочек и слегка примять пестиком.
Переложить яблоки в блендер. Добавить тыкву, мускатный орех, кардамон, корицу, какао-бобы, урбеч и овсяное молоко. Измельчить.
Пищевая ценность на 1 порцию:
Белки |
5,5 |
Жиры |
15,7 |
насыщенные |
2,3 |
ненасыщенные |
11,8 |
Углеводы |
36,3 |
клетчатка |
7,5 |
сахар |
21,3 |
Калории |
284 |