Суп из цветной капусты
Oksana Tokaeva
Вкус цветной капусты смягчен кокосовым молоком и авокадо. Как нюанс — травы с кориандром и кумином на теплом оливковом масле.
подготовка 5 минуты минут
приготовление 30 минуты минут
всего 35 минуты минут
блюдо Супы
кухня Импровизация
- 2 л воды для быстрой варки капусты
- 550 г цветной капусты
- 200 г кокосовых сливок
- 250 г воды
- 4 веточки тимьяна
- 4 листика мяты
- соль
- 1 авокадо
Топпинг
- 1 зубчик чеснока
- ⅛ ч. л. кориандра
- ⅛ ч. л. кумина
- 15 г петрушки
- 5 листиков мяты
- 50 г оливкового масла
- 1 ч. л. цедры лимона
- 2 ч. л. сока лимона
Разделить цветную капусту на соцветия.
Вскипятить воду. Добавить капусту и варить 5 мин. Воду слить.
Смешать кокосовые сливки и воду. Довести до кипения и добавить капусту. Еще раз довести до кипения и готовить под крышкой 10 мин.
Добавить тимьян и мяту, слегка погрузив их в суп. Готовить еще 3—5 мин.
Удалить травы. Измельчить суп блендером. Добавить соль и авокадо и еще раз пройти блендером.
Топпинг
Пропустить чеснок через пресс, кориандр и кумин слегка придавить пестиком (не измельчать, не перетирать). Нарезать мелко петрушку и еще мельче — мяту.
Соединить оливковое масло, кориандр, кумин и чеснок. Нагреть и снять с огня.
Добавить цедру и сок лимона. Перемешать.
Соединить петрушку и мяту с теплым маслом.
Выложить топпинг сверху на суп. Масло должно остаться теплым.
Пищевая ценность на 1 порцию:
Белки |
5,5 |
Жиры |
40,0 |
насыщенные |
15,9 |
ненасыщенные |
20,7 |
Углеводы |
16,6 |
клетчатка |
8,1 |
сахар |
5,5 |
Калории |
425 |