Назад
Суп с цветной капустой и авокадо

Суп из цветной капусты

Oksana Tokaeva
Вкус цветной капусты смягчен кокосовым молоком и авокадо. Как нюанс — травы с кориандром и кумином на теплом оливковом масле.
подготовка 5 минуты
приготовление 30 минуты
всего 35 минуты
блюдо Супы
кухня Импровизация
порции 3
калории 425 ккал

ингредиенты
  

  • 2 л воды для быстрой варки капусты
  • 550 г цветной капусты
  • 200 г кокосовых сливок
  • 250 г воды
  • 4 веточки тимьяна
  • 4 листика мяты
  • соль
  • 1 авокадо

Топпинг

  • 1 зубчик чеснока
  • ч. л. кориандра
  • ч. л. кумина
  • 15 г петрушки
  • 5 листиков мяты
  • 50 г оливкового масла
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • 2 ч. л. сока лимона

инструкции
 

  • Разделить цветную капусту на соцветия.
  • Вскипятить воду. Добавить капусту и варить 5 мин. Воду слить.
  • Смешать кокосовые сливки и воду. Довести до кипения и добавить капусту. Еще раз довести до кипения и готовить под крышкой 10 мин.
  • Добавить тимьян и мяту, слегка погрузив их в суп. Готовить еще 3—5 мин.
  • Удалить травы. Измельчить суп блендером. Добавить соль и авокадо и еще раз пройти блендером.

Топпинг

  • Пропустить чеснок через пресс, кориандр и кумин слегка придавить пестиком (не измельчать, не перетирать). Нарезать мелко петрушку и еще мельче — мяту.
  • Соединить оливковое масло, кориандр, кумин и чеснок. Нагреть и снять с огня.
  • Добавить цедру и сок лимона. Перемешать.
  • Соединить петрушку и мяту с теплым маслом.
  • Выложить топпинг сверху на суп. Масло должно остаться теплым.

примечания к рецепту

Пищевая ценность на 1 порцию:
Белки 5,5
Жиры 40,0
   насыщенные 15,9
   ненасыщенные 20,7
Углеводы 16,6
   клетчатка 8,1
   сахар 5,5
Калории 425