Салат с клубникой, авокадо и орехами
Oksana Tokaeva
Сезонный салат с клубникой с заправкой из урбеча и бальзамического крема. Плюс фундук, семечки и авокадо. Легко.
приготовление 10 минуты минут
блюдо Салаты
кухня Импровизация
- 10 г лесных орехов = 10 шт.
- 10 г семян подсолнечника
- 80 г клубники
- 80 г авокадо =половина авокадо
- 40 г салата
- мята
Заправка
- 1 ст. л. масла фундука
- 1 ч. л. урбеча из семян подсолнечника
- ½ ч. л. меда
- 1 ч. л. бальзамического крема
Поджарить орехи и семечки на сухой сковороде. Мне проще поджаривать их отдельно.
Нарезать клубнику, авокадо и салат произвольно.
Соединить орехи, семечки, клубнику, авокадо, салат и мяту. Полить заправкой.
Пищевая ценность на 1 порцию:
Белки |
7,2 |
Жиры |
40,7 |
насыщенные |
3,8 |
ненасыщенные |
34,7 |
Углеводы |
27,9 |
клетчатка |
9,9 |
сахар |
14,3 |
Калории |
558 |