Назад
Салат с клубникой, авокадо и орехами

Салат с клубникой, авокадо и орехами

Oksana Tokaeva
Сезонный салат с клубникой с заправкой из урбеча и бальзамического крема. Плюс фундук, семечки и авокадо. Легко.
приготовление 10 минуты
блюдо Салаты
кухня Импровизация
порции 1

ингредиенты
  

  • 10 г лесных орехов = 10 шт.
  • 10 г семян подсолнечника
  • 80 г клубники
  • 80 г авокадо =половина авокадо
  • 40 г салата
  • мята

Заправка

  • 1 ст. л. масла фундука
  • 1 ч. л. урбеча из семян подсолнечника
  • ½ ч. л. меда
  • 1 ч. л. бальзамического крема

инструкции
 

  • Поджарить орехи и семечки на сухой сковороде. Мне проще поджаривать их отдельно.
  • Нарезать клубнику, авокадо и салат произвольно.
  • Соединить орехи, семечки, клубнику, авокадо, салат и мяту. Полить заправкой.

Заправка

  • Соединить все ингредиенты.

примечания к рецепту

Пищевая ценность на 1 порцию:
Белки 7,2
Жиры 40,7
   насыщенные 3,8
   ненасыщенные 34,7
Углеводы 27,9
   клетчатка 9,9
   сахар 14,3
Калории 558