Назад
Абрикосы на гриле с кокосовым кремом, ароматизированным базиликом, мелиссой, флердоранжем и лаймом

Абрикосы с кокосовым кремом

Oksana Tokaeva
Карамелизованные на гриле абрикосы с кокосовым кремом, ароматизированным базиликом, мелиссой и лаймом
приготовление 15 минуты
Время остыть/застыть 10 минуты
всего 25 минуты
блюдо Десерт, Завтрак, Перекус
кухня Импровизация
порции 2 порции
калории 168 ккал

ингредиенты
  

Кокосовый крем

  • 4 листика мелиссы
  • 4 листика базилика
  • 50 г кокосовых сливок
  • 5 г флердоранжа = 1 ч. л.
  • 5 г сока лайма = 1 ч. л.

Абрикосы

  • 200 г абрикосов = 4 шт.
  • 15 г сиропа топинамбура = 1 ст. л.
  • 10 г оливкового масла = 2 ч. л.

Сборка

  • кокосовая стружка
  • цедра лайма

инструкции
 

Кокосовый крем

  • Мелко нарезать мелиссу и базилик.
  • Соединить кокосовые сливки, мелиссу, базилик, флердоранж и сок лайма. Перемешать.
  • Перенести крем в:
    — холодильник, если он держит форму;
    — морозильник, если форму не держит. Будьте внимательны, не передержите его, часто помешивайте.

Абрикосы

  • Разрезать вдоль пополам, удалить косточку.
  • Смазать внутренние стороны сиропом топинамбура и оливковым маслом.
  • Положить внутренней стороной на гриль и обжаривать 2-3 мин.
  • Пока они обжариваются, смазать внешние стороны абрикосов сиропом топинамбура и маслом.
  • Перевернуть и жарить на другой стороне еще 2-3 мин.
  • Дать остыть до комнатной температуры.

Сборка

  • Положить абрикосы внутренней стороной вверх.
  • Посыпать кокосовой стружкой.
  • Положить сверху по ложке кокосового крема.
  • Еще раз посыпать кокосовой стружкой.
  • Украсить цедрой лайма.

примечания к рецепту

Пищевая ценность на 1 порцию:
Белки 1,7
Жиры 10,8
   насыщенные 5,2
   ненасыщенные 4,2
Углеводы 17,5
   клетчатка 2,1
   сахар 13,3
Калории 168