Абрикосы с кокосовым кремом
Oksana Tokaeva
Карамелизованные на гриле абрикосы с кокосовым кремом, ароматизированным базиликом, мелиссой и лаймом
приготовление 15 минуты минут
Время остыть/застыть 10 минуты минут
всего 25 минуты минут
блюдо Десерт, Завтрак, Перекус
кухня Импровизация
порции 2 порции
калории 168 ккал
Кокосовый крем
- 4 листика мелиссы
- 4 листика базилика
- 50 г кокосовых сливок
- 5 г флердоранжа = 1 ч. л.
- 5 г сока лайма = 1 ч. л.
Абрикосы
- 200 г абрикосов = 4 шт.
- 15 г сиропа топинамбура = 1 ст. л.
- 10 г оливкового масла = 2 ч. л.
Сборка
- кокосовая стружка
- цедра лайма
Кокосовый крем
Мелко нарезать мелиссу и базилик.
Соединить кокосовые сливки, мелиссу, базилик, флердоранж и сок лайма. Перемешать.
Перенести крем в:— холодильник, если он держит форму;— морозильник, если форму не держит. Будьте внимательны, не передержите его, часто помешивайте.
Абрикосы
Разрезать вдоль пополам, удалить косточку.
Смазать внутренние стороны сиропом топинамбура и оливковым маслом.
Положить внутренней стороной на гриль и обжаривать 2-3 мин.
Пока они обжариваются, смазать внешние стороны абрикосов сиропом топинамбура и маслом.
Перевернуть и жарить на другой стороне еще 2-3 мин.
Дать остыть до комнатной температуры.
Сборка
Положить абрикосы внутренней стороной вверх.
Посыпать кокосовой стружкой.
Положить сверху по ложке кокосового крема.
Еще раз посыпать кокосовой стружкой.
Украсить цедрой лайма.
Пищевая ценность на 1 порцию:
Белки |
1,7 |
Жиры |
10,8 |
насыщенные |
5,2 |
ненасыщенные |
4,2 |
Углеводы |
17,5 |
клетчатка |
2,1 |
сахар |
13,3 |
Калории |
168 |