Замочить финики в воде на 15—30 минут. Время зависит от сухости фиников.
Разогреть духовку до 190 °С.
Очистить финики от кожицы и удалить косточку.
Соединить хлопья, муку и финики в однородное тесто. Разделить его на 3 части.
Смазать 3 формы диаметром 10 см оливковым маслом. Положить на дно пергаментную бумагу. Удобнее использовать квадратную форму пергамента. По краям остаются уголки, за которые легко вытащить тарталетку.
Распределить тесто по дну и стенкам форм.
Запекать 10 минут.
Соединить тыкву, урбеч и сироп топинамбура. Перемешать.
Распределить по формам, разровнять и выпекать еще 25 минут.
Дать немного остыть. Вынуть из форм и украсить миндальными лепестками.