Разогреть духовку до 180 °С на верхнем нагреве.
Соединить миндальную муку, сироп топинамбура и сок лимона.
Замешивать тесто, пока оно не начнет замасливаться. Добавлять розовую воду по чуть-чуть и продолжать замешивать тесто.
Добавить цедру лимона с последней каплей розовой воды и быстро соединить.
Попробовать тесто на сладость. Если масса кажется вам слишком пресной, на этом этапе еще можно добавить сироп топинамбура.
Скатать миндальную массу в колбаску. Разделить на 8 частей.
Сформировать шарики и слегка их приплюснуть. Сделать в шариках небольшие углубления.
Выпекать 5 мин.
Размять малину вилкой.
Вынуть шарики из духовки и положить в каждое углубление немного малины.
Выпекать еще 3—5 мин до желаемого цвета миндальных шариков. Он будет становится все темнее и темнее.
Осторожно переложить шарики на решетку остывать и окончательно сформироваться.