Назад
Миндальные шарики по Молоховец

Миндальные шарики по Молоховец

Oksana Tokaeva
Нежная миндальная масса под тонкой запеченной корочкой с малиной. Адаптация рецепта Молоховец
приготовление 25 минуты
всего 25 минуты
блюдо Десерт, Перекус
кухня Русская
порции 8 шт.
калории 86 ккал

ингредиенты
  

  • 100 г миндальной муки
  • 35 г сиропа топинамбура
  • 4 г сока лимона = ¾ ч. л.
  • 10 г розовой воды = 2 ч. л.
  • цедра с четверти среднего лимона
  • 10-15 г малины

инструкции
 

  • Разогреть духовку до 180 °С на верхнем нагреве.
  • Соединить миндальную муку, сироп топинамбура и сок лимона.
  • Замешивать тесто, пока оно не начнет замасливаться. Добавлять розовую воду по чуть-чуть и продолжать замешивать тесто.
  • Добавить цедру лимона с последней каплей розовой воды и быстро соединить.
  • Попробовать тесто на сладость. Если масса кажется вам слишком пресной, на этом этапе еще можно добавить сироп топинамбура.
  • Скатать миндальную массу в колбаску. Разделить на 8 частей.
  • Сформировать шарики и слегка их приплюснуть. Сделать в шариках небольшие углубления.
  • Выпекать 5 мин.
  • Размять малину вилкой.
  • Вынуть шарики из духовки и положить в каждое углубление немного малины.
  • Выпекать еще 3—5 мин до желаемого цвета миндальных шариков. Он будет становится все темнее и темнее.
  • Осторожно переложить шарики на решетку остывать и окончательно сформироваться.

видео

примечания к рецепту

Пищевая ценность на 1 шарик:
Белки 2,7
Жиры 6,3
   насыщенные 0,5
   ненасыщенные 5,4
Углеводы 5,8
   клетчатка 1,7
   сахар 2,4
Калории 86