Фокачча с оливками на опаре холодного брожения
Oksana Tokaeva
Фокачча на опаре длительного холодного брожения, которая придает хлебу умопомрачительный аромат )) А еще оливки и много-много оливкового масла.
приготовление 4 часов ч. 25 минуты минут
Опара 19 часов ч. 30 минуты минут
всего 23 часов ч. 55 минуты минут
блюдо Хлеб
кухня Итальянская кухня
Опара
- 80 г воды
- 7 г закваски 100% гидратации
- 80 г цельнозерновой муки
Тесто
- 90 г муки тонкого помола
- 230 г цельнозерновой муки
- 180 г воды
- 150 г опары
- 5 г соли
- 30 г оливок в масле = 12 оливок без косточек
- 40 г оливкового масла
Опара
Размешать в воде закваску до пузырьков. Добавить муку и оставить бродить при комнатной температуре на 3-4 часа.
Поставить в холодильник на 19,5 часов.
Вынуть опару из холодильника и оставить согреваться на час.
Выпечка
Сформировать фокаччу. Полить оливковым маслом.
Уменьшить температуру духовки до 225 ℃. Выпекать 25 минут.
Сбрызнуть готовую фокаччу оливковым маслом.
Я имею дело с очень влажной мукой, так как проживаю в регионе, средняя влажность в котором выше 80 процентов. Примерно такие же показатели у меня в помещении даже в отопительный сезон. Если влажность вашего воздуха существенно отличается от моей, вам придется скорректировать количество воды.
Пищевая ценность на 100 г:
Белки |
6,1 |
Жиры |
13,5 |
насыщенные |
2,0 |
ненасыщенные |
9,3 |
Углеводы |
52,3 |
клетчатка |
6,4 |
сахар |
0,2 |
Калории |
354 |