Назад
Тыквенная тарталетка с миндальным урбечем без сахара

Тыквенные тарталетки

Oksana Tokaeva
Вкус сладкой мускатной тыквы без привычных специй, но с нотками миндаля. Без сахара.
подготовка 7 минуты
приготовление 35 минуты
Ничегонеделанье 30 минуты
всего 1 час 12 минуты
блюдо Десерт, Завтрак, Перекус
кухня Импровизация
порции 3 шт.
калории 340 ккал

ингредиенты
  

  • 60 г хлопьев из спельты
  • 30 г цельнозерновой пшеничной муки
  • 75 г мякоти фиников = 6 средних финика
  • 180 г мякоти тыквы отжатой от лишней жидкости
  • 60 г миндального урбеча
  • 30 г сиропа топинамбура
  • миндальные лепестки по желанию

инструкции
 

  • Замочить финики в воде на 15—30 минут. Время зависит от сухости фиников.
  • Разогреть духовку до 190 °С.
  • Очистить финики от кожицы и удалить косточку.
  • Соединить хлопья, муку и финики в однородное тесто. Разделить его на 3 части.
  • Смазать 3 формы диаметром 10 см оливковым маслом. Положить на дно пергаментную бумагу. Удобнее использовать квадратную форму пергамента. По краям остаются уголки, за которые легко вытащить тарталетку.
  • Распределить тесто по дну и стенкам форм.
  • Запекать 10 минут.
  • Соединить тыкву, урбеч и сироп топинамбура. Перемешать.
  • Распределить по формам, разровнять и выпекать еще 25 минут.
  • Дать немного остыть. Вынуть из форм и украсить миндальными лепестками.

примечания к рецепту

Пищевая ценность на 1 порцию:
Белки 8,0
Жиры 11,9
   насыщенные 1,0
   ненасыщенные 9,8
Углеводы 51,9
   клетчатка 7,3
   сахар 19,9
Калории 340