Назад
Чай с облепихой, шиповником и черной смородиной

Облепиховый чай с шиповником и смородиной

Oksana Tokaeva
Теплый ягодный чай для осени во всех ее вариантах, полный разных оттенков кисловатых вкусов и немного маслянистости облепихи.
приготовление 25 минуты
Ничегонеделанье 10 минуты
всего 25 минуты
блюдо Напитки
кухня Импровизация
порции 2 чашки

ингредиенты
  

  • 40 г свежего шиповника
  • 470 г воды
  • 60 г облепихи
  • 25 г черной смородины

инструкции
 

  • Нагреть 150 г воды до температуры 80 градусов.
  • Промыть ягоды шиповника. Залить их 150 г горячей воды и оставить томиться под крышкой 20 минут при 60 градусах. Если нет возможности установить температуру, можно использовать водяную баню.
  • Размять облепиху. Не нужно разминать ее всю, часть можно оставить нетронутой.
  • Нагреть 320 г воды до температуры 80 градусов.
  • Соединить в чайнике шиповник вместе с отваром, облепиху и черную смородину. Залить горячей водой и оставить настаиваться на 10-15 минут.