Обо мне

Хотелось поговорить о хлебе, и не только о нем. Хотя началось всё с него. А именно со статьи, согласно которой предлагалось использование зерна пятого класса в промышленных целях. Есть такие моменты, после которых понимаешь, что всё делаешь правильно (или неправильно, тут уж как повезет). Когда-то был отказ от промышленного хлеба, отказ от дрожжевого хлеба, существенное ограничение белой муки, но этого всегда оказывалось недостаточно.

А что делать, если вы не готовы менять свою жизнь кардинально, ехать жить в тайгу, переселяться в деревянный сруб и вести натуральное хозяйство. Тогда не столь важны причины, потому как для одних это будут отговорки, а для других - самоочевидные истины. Надо решить, на что вы готовы, ибо naturally, это не цель, это процесс. Как только добираетесь до очередного этапа и пытаетесь почивать на лаврах, здоровое любопытство мимоходом заставляет вас копнуть чуть глубже и оказывается, что ваш чудо-юдо-здоровый-до-самого-зерна хлеб - результат генной мутации. Я немного утрирую, разумеется, просто, чтобы показать, что у этого процесса нет дна (если не считать хутор в тайге)).

Что понадобится, так это хорошая доля здравого смысла. Да, цельнозерновой хлеб полезен (гуглим про оболочку зерна), и вреден (там же про глютен), от него худеют (изучаем гликемический индекс), и толстеют (смотрим на сравнительную табличку калорийности муки и удивляемся, как от него можно худеть), да, совсем забыла, он весь генномодифицирован (читаем про пшеницу и злаки и их изменения с каменного века). Здравый смысл позволит не находиться в когнитивном диссонансе большую часть своего активного времени, в конце концов, это спасает не только от перегрузки нервной системы ))

Я не веган, не сыроед и не вегетарианец. И всё, без попыток найти оправдание в количествах и качествах. Ем.

Я не умею и не люблю быть адептом чего бы то ни было, поэтому не ждите от меня пропаганды здорового образа жизни. Это просто моя попытка в одной городской квартире в провинции-глуши жить более naturally.

О терминологии.

Я не смогла найти емкой и адекватной замены слову naturally. Сам термин «натуральный» в нашем великом и могучем слишком перегружен смыслами, «здоровый образ жизни» в силу моего возраста ассоциируется с зарядкой по утрам в штанах с пузырями или, в лучшем случае, в абибасе с лампасами. Аббревиатура ЗОЖ вообще звучит как приговор)). Так что пусть уж будет неловкое заимствование.