Маска для укрепления и сияния волос с хной

маска для укрепления и сияния волос | Блог Naturally в глушиВолосы — наш внутренний индикатор, он считывает и выдает нам информацию о нашем питании, сне, образе жизни, экологии. И как-то всё в основном в негативном ключе. Они вечно нас покидают, постоянно требуют внимания и ухода. А хочется, чтобы сияли, чтобы были мягкими и сильными. А еще желательно, чтобы количество дезертиров было в разумных пределах.

Я уже давала маску для роста волос, которая среди прочего легко справляется и с функцией укрепления волос, и делает их более сильными за счет лучшего питания волосяных луковиц, но она наносится только на корни волос и, как правило, не дает мгновенного визуального результата.

Представляемая же маска с этим справляется. Легко и без особых страданий в виде непереносимого жжения кожи головы, как в случае с горчичной маской. Шучу, разумеется. Жжение — сигнал, что что-то пошло не так.

Но тем не менее, простота нанесения, нулевой дискомфорт во время самой маски и наконец легкость, с которой смесь смывается, надо записать в плюсы.

маска для волос с хной | Блог Naturally в глушиХна. Я использую бесцветную, так как стараюсь свести к минимуму неприятные сюрпризы. Хна покрывает весь стержень волоса, тем самым оберегая его от внешних воздействий. Она приглаживает чешуйки, защищая их и делая более гладкими, а, следовательно, сияющими. Придает объем, хотя на прямых волосах не особо заметный. Кроме этого, хна очищает, но лучше возьмите за правило использовать маску на чистые волосы.

Йогурт. Прекрасный увлажнитель. Обладает противогрибковыми свойствами и регулирует производство себума, что позволяет справиться в том числе с перхотью. Придает волосам блеск. Смягчает волосы и кожу головы. Удобнее пользоваться густым йогуртом. Но это имеет значение только при нанесении и в первые пятнадцать минут, так как маска быстро высыхает.

Лимонный сок. Обладает противогрибковыми свойствами, работая против перхоти. Богат витамином С, что делает наши волосы сильнее и красивее. Легкий кислотный пилинг.

маска для волос с йогуртом и лимоном | Блог Naturally в глушиЯйцо. Можно использовать желток или белок, или целое яйцо, если вы вроде меня, вечно страдающей из-за невозможности пристроить неугодную часть. Желток содержит жиры и протеины, делая наши волосы более мягкими и сияющими. А белок подсушивает, что актуально для владельцев жирных волос.

Чай. Использую его как натуральную краску для волос. Но не забываем, что он содержит антиоксиданты, а бороться со свободными радикалами мы рады всегда. А также кофеин, который стимулирует рост волос.

Чай может использоваться исключительно на темные волосы. Теоретически его место в маске может занять любой колорант, предпочтительный для вас. Или можно его совершенно исключить.

Практические результаты

Анамнез: темные прямые тонкие волосы.

Сильные. Да, ежедневные потери волос уменьшаются. Но эффект постепенно угасает, и к концу месяца исчезает вовсе.
Увлажненные. Да. Эффект до недели.
Сияющие. Да. Потрясающий блеск.
Послушные. Да, они настолько послушные, что практически безвольные, полная капитуляция.
Цвет. Да. Тут дело вкуса. Эффект около трех недель.

А у вас как результаты? Поделитесь?

как сделать волосы более сильными | Блог Naturally в глуши

Маска для укрепления волос

  • 3 ст. л. бесцветной хны
  • 3 ст. л. натурального йогурта
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 белок/желток*
  • 2 ч. л. черного чая**
  • 1 ст. воды**

1. Смешать воду и чай. Довести до кипения и держать на среднем огне до уваривания наполовину. Процедить и остудить.

2. Часть еще теплого чая использовать для смешивания с хной. Тщательно перемешать до исчезновения комочков.

3. Добавить остальные ингредиенты. Перемешать.

4. Нанести на всю длину волос и оставить минимум на час.

5. Смыть теплой водой. Если используете белок, будьте особенно внимательны к температуре воды, — может свернуться. Желток менее чувствителен, но также может преподнести сюрпризы.

* Вы можете использовать белок или желток по вашему выбору в зависимости от ваших целей и предпочтений. Их разница и влияние на волосы описаны выше.
** Черный чай используется в качестве красителя. Подходит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО брюнеткам. Может быть заменен на любой другой натуральный краситель по вашему выбору или полностью исключен.
Rate this post
Политика конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *