Ласси с черникой и брусникой

Ласси с черникой и брусникой | Блог Naturally в глуши

Ласси с черникой и брусникой — еда на основе йогурта.  В качестве добавок — урбечи. На текстуру работают бананы и чиа. Сладость — за счет бананов, но можно добавить и мед.

В основе любого ласси — йогурт. Он не так популярен, как смузи.

Смузи знают все. Более того, еще немного, и любая смесь независимо от ее состава, но побывавшая в блендере и превратившаяся в однородное густое нечто, будет называться смузи.

Но пока всё же сохраняются отличия. Смузи — еда на основе зелени, фруктов, овощей, приправленный образом Присциллы Пресли из «Голого пистолета».

В ласси же лидером является йогурт. И он, честно говоря, у меня ничем не приправленный.

Как сделать ласси | Блог Naturally в глуши

Но смузи настолько плотно вошли в наш рацион, что есть лишь йогурт с бананом немного пресновато. Рука так и тянется добавить полезного и вкусного, вкусного и полезного. 

Что требуется от вас? Любовь к йогурту. Почему? Даже приправленный перцем чили, он всё равно останется йогуртом — простым кисломолочным продуктом с неярким, но выраженным вкусом. И это может стать проблемой.

Есть ли выход из положения? Возможно, вы просто еще не нашли свой йогурт.

Чем отличается ласси и смузи | Блог Naturally в глуши

Даже самый густой йогурт блендер разбивает в жидкость, поэтому я использую чиа как загуститель. Если вы противник, можно положить больше бананов, но имейте в виду, что сладость тоже возрастет.

Если же вы только этого и добиваетесь, то нелишним тут будет мед или другой подсластитель на ваш выбор.

Я люблю использовать урбечи. Но с ними нужно быть всегда осторожными: одно неловкое движение, — и у вас вместо оттенка вкуса одно сплошное разочарование. Немного писала об этом в батончиках. Поэтому я использую их дозировано и смешиваю.

Мне приятно, если вы готовите по моим рецептам. Если вы еще и выкладываете результат в Инстаграм с хэштегом #naturallyвглуши, мне приятно вдвойне. Давайте дружить!

Еще смузи:

Смузи с пророщенной гречкой
Смузи с пророщенной гречкой
Смузи с манго, сельдереем и клубникой
Смузи с манго и сельдереем
Распечатать рецепт
Ласси с черникой
Густой ласси с черникой и брусникой.
Ласси с черникой и брусникой
Время подготовки 3 минуты
Время приготовления 1 минута
Порции
мл
Ингредиенты
  • 200 мл натурального йогурта
  • 90 мл замороженной черники
  • 90 мл замороженной брусники
  • 1,5 банана
  • 1 ч. л. тыквенного урбеча
  • 1 ст. л. кунжутной муки
  • 1 ч. л. семян чиа
  • 1 ст. л. меда (опция*)
Время подготовки 3 минуты
Время приготовления 1 минута
Порции
мл
Ингредиенты
  • 200 мл натурального йогурта
  • 90 мл замороженной черники
  • 90 мл замороженной брусники
  • 1,5 банана
  • 1 ч. л. тыквенного урбеча
  • 1 ст. л. кунжутной муки
  • 1 ч. л. семян чиа
  • 1 ст. л. меда (опция*)
Ласси с черникой и брусникой
Инструкции
  1. Семена чиа предварительно замочить в небольшом количестве воды. Пятнадцати минут достаточно.
  2. Все ингредиенты переложить в чашу блендера и смешать.
Примечания для рецепта
    * На мой вкус, сладости бананов вполне достаточно для того, чтобы не забивать приятную кислинку, но если вы сладкоежка или натуральный вкус черники для вас слишком доминирует, можно добавить мед или другой подсластитель.

Author: Oksana Tokaeva