ТЫКВЕННЫЙ СУП С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ

тыквенный суп с кокосовым молоком | Блог Naturally в глуши

Этот тыквенный суп появился как попытка съесть нелюбимую мною тыкву, но во вкусной обертке, с нотками обожаемой некогда тайской кухни. Мне повезло — спустя годы попалась вкусная тыква, поэтому исследования продолжились, хотя и сосредоточились на десертах. Если вы, как и я, с недоверием относитесь к подобным блюдам, и оно усиливается по мере того, как запах от запекаемой тыквы распространяется по квартире, дайте ей шанс, возможно, ваше меню обогатится еще на одну единицу. Но сначала надо найти тыкву.

Тыква, как оказалось, вовсе не ягода, как представлялось мне в детстве, а тыквина. И еще одним заблуждением сладкого периода моей жизни являлось то, что все тыквы одинаковы невкусны. По правде говоря, я смогла вспомнить — содрогнувшись — только одно блюдо — кашу с тыквой. Она стояла в моей детской иерархии где-то рядом с детсадовским гороховым пюре и пенкой от кипяченого молока. Я не знаю причин, почему сладкие сорта тыквы отсутствовали как класс. Но теперь выбор у нас не столь скуден.

Итак, для эксперимента была взята тыква вперемешку со скепсисом, на другой стороне должны были играть мое любимое на данный момент сочетание специй и дух том яма. От духа, к слову, остались лишь кокосовое молоко и листья лайма. Имбирные нотки галангала выбивались бы в солисты, а мне хотелось лишь обволакивающего кориандра без остроты и пронзительности чили.

Заправка — то, что оттенит и подчеркнет ваш суп. Или ваше настроение. Это может быть оливковое масло и горсть домашних сухариков, или кокосовые сливки, или, как на фотографии, смесь из тыквенного урбеча, растительного масла, сока лайма и миндальных орехов. Сложное у меня было настроение. Но выслушаю еще предложения, особенно такие замороченные )

Распечатать рецепт
Тыквенный суп с кокосовым молоком
Пряный тыквенный суп с нотками том-яма.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Порции
Ингредиенты
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. розовой паприки
  • 1 средняя морковь
  • 400 г мякоти тыквы
  • 500 мл воды или бульона
  • 160 мл кокосового молока (домашнее молоко)
  • 2 листика каффрского лайма
  • соль
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Порции
Ингредиенты
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. розовой паприки
  • 1 средняя морковь
  • 400 г мякоти тыквы
  • 500 мл воды или бульона
  • 160 мл кокосового молока (домашнее молоко)
  • 2 листика каффрского лайма
  • соль
Инструкции
  1. Разогреть оливковое масло. Положить чеснок, оставить на 1 минуту. Добавить лук, пассеровать до прозрачности. Чеснок удалить.
  2. Добавить специи, прогреть до распространения запаха (несколько секунд).
  3. Положить морковь, оставить на две-три минуты. Добавить тыкву и воду (или бульон). Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, готовить 15 минут.
  4. Влить кокосовое молоко и положить листья лайма. Оставить еще на пять минут. Удалить листья.
  5. Суп измельчить до однородности блендером. Посолить.
Примечания для рецепта

Я использовала запеченную тыкву. Если у вас сырая, время приготовления придется корректировать на месте и ориентироваться на степень ее готовности. Тыква была запечена накануне, и это время я не включала в расчет.

Пищевая ценность:

Калории: 56 ккал. Белки: 1 г. Жиры: 4 г. Углеводы: 5 г.

Поделиться этим рецептом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *