Перейти к содержимому

Как питаться здоровой пищей в отпуске — 1

Питаемся на отдыхе правильно | Блог Naturally в глушиХочу в отпуск. И в путешествие! Да, и вообще, дайте два! На мой взгляд, с отпуском может быть только одна проблема — его не дождешься. А питание, перефразируя Конька-Горбунка, «это проблемка, не проблема». При известных ограничениях можно продолжать питаться разумно, не нарушая привычный пищевой рацион. Разумеется, чем-то придется пожертвовать, но не всегда, и не всем, «и не нашего дракона». Условно разделим священное время отпуска на дорогу и пребывание на месте.

Питание в дороге

1. Не забывайте про воду

Вода и только вода, в объеме чуть больше привычного. И хотя она вызывает необходимость, так скажем, санитарных остановок, именно вода позволит вам пережить этот день без проблем — без нее же вы оказываетесь наедине с головной болью, отеками и всем тем длинным перечнем недомоганий, которые несет с собой обезвоживание. В конце концов, относительно здоровый человек способен с минимальными потерями пережить день без еды, но не без воды.

2. Кофе, чай или сок

Помним, что они не заменяют собой воду. Используем, если необходим допинг, но риск санитарных остановок с ними значительно выше.

Как питаться здоровой пищей в отпуске | Блог Naturally в глуши3. Собственно еда

Я предпочитаю в дороге только сухие продукты, то есть такие, которые не могут меня испачкать. Поэтому из фруктов остаются только бананы, в редких случаях могу добавить яблоки. Все фрукты со сладкой мякотью отдаем врагам.

Замечательно подходят сухофрукты и орехи. С ними только одна проблема, — назовем ее «эффектом семечек», — которая усугубляется тем, что время в дороге способствует некоторой лени сознания. В результате естественным образом возникает риск съесть их значительно больше, чем требуется. Выхода тут три: железная воля (но лень, да?), жесткая порционность (миллиард пакетиков с небольшими дозами) и замена на что-то другое.

Этим последним могут стать домашние батончики. Их состав вы самостоятельно можете отрегулировать в сторону предельной индивидуальной сытости.

Можно использовать и овощи вида морковка обыкновенная очищенная или перец болгарский нарезной. Но они достаточно быстро теряют вид, или попросту вянут, поэтому употребить их придется в первую очередь. Если это не неудобство, то почему бы и нет.

Примерно так в дороге питаюсь я, но с удовольствием выслушаю ваши варианты.

Как питаться здоровой пищей в отпуске — 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *