Овсяные батончики с орехами и сухофруктами

овсяные батончики своими рукамиБатончики — вещь весьма распространенная. Всякий магазин здоровых товаров, любой уважающий себя и не очень супермаркет, порой кажется, что хороший выбор уже готова предложить любая пищевая подворотня. Да, спрос определяет предложение. И когда я говорю «хороший», именно это я имею в виду. Уже не проблема купить батончик, где сахар не прячется за патокой, а пальмовое масло за словом «растительный». Продукт и правда будет по составу здоровый. Так зачем нам домашний?

Ну, потому что некоторые всегда найдут к чему придраться: слишком сладкий, слишком вязкий, слишком липкий, недостаточно кислый, просто невкусный. Да так ли важно, что поиски покупного овсяного батончика у меня продолжаются.

Домашний батончик имеет ряд преимуществ:
✔️ быстро и легко готовится,
✔️ имеет именно ту степень сладости и кислоты, которая меня устраивает,
✔️ я точно знаю качество ингредиентов (паранойя, ага).

как сделать батончики своими руками | Блог Naturally в глушиОн еще и вкусный, но это субъективно, так что тут не настаиваю. Идеальный компаньон для прогулок и путешествий.

Из недостатков можно назвать короткий срок хранения — до 2 недель в холодильнике. А еще он неказист. И очень сытный.

Основным ингредиентом являются овсяные хлопья. Я предпочитаю использовать мелкие — у них лучше «сцепление», и через пару дней получается новый продукт, немного напоминающий халву. Крупные же обладают собственной выраженной текстурой, они будут лучшим выбором, если вам нравится вкус овсяных хлопьев, и вы хотите сохранить его дольше.

овсяные батончики рецепт | Блог Naturally в глушиВид урбеча определит основной вкус ваших батончиков. Поэтому я предпочитаю их смешивать — минимум два, лучше три. В моновариантах они мне кажутся очень навязчивыми. Например, использование только кунжутного дает горчинку.

По остальным ингредиентам никаких рекомендаций, только ваш вкус и чувство меры.

И еще немного выпечки:

Овсяное печенье с тыквой Яблочная галета на кокосовом масле Лимонный кекс на цельнозерновой муке Гречневое печенье с шоколадом
Распечатать рецепт
Овсяные батончики с орехами
Овсяные батончики с орехами и сухофруктами на основе урбеча и кокосового масла
Блюдо Перекус
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 30 минут
Порции
шт
Ингредиенты
  • 180 г овсяных хлопьев
  • 35 г лесных орехов
  • 35 г орехов пекан
  • 30 г семян подсолнечника
  • 20 г кокосового масла
  • 25 г кунжутного урбеча
  • 25 г конопляного урбеча
  • 55 г тыквенного урбеча
  • 25 г меда
  • 10 г мака
  • 25 г сушеной клюквы
  • 25 г изюма
Блюдо Перекус
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 30 минут
Порции
шт
Ингредиенты
  • 180 г овсяных хлопьев
  • 35 г лесных орехов
  • 35 г орехов пекан
  • 30 г семян подсолнечника
  • 20 г кокосового масла
  • 25 г кунжутного урбеча
  • 25 г конопляного урбеча
  • 55 г тыквенного урбеча
  • 25 г меда
  • 10 г мака
  • 25 г сушеной клюквы
  • 25 г изюма
Инструкции
  1. Разогреть духовку до 180 °С. Смешать овсяные хлопья, орехи и семя подсолнечника.
  2. Поместить смесь в духовку на 15 минут. Если используете крупные овсяные хлопья, то оставьте еще на 2-3 минуты. Перемешивать каждые пять минут. Остудить.
  3. Отдельно смешать растопленное кокосовое масло, все виды урбеча и мед.
  4. Добавить к хлопьям мак, изюм и клюкву. Перемешать.
  5. Добавить жидкие ингредиенты. Тщательно перемешать
  6. Форму размером 12 х 20 см выстелить пергаментной бумагой. Выложить смесь. Тщательно утрамбовать. Проще всего это сделать, накрыв будущие батончики слоем пергаментной бумаги и уплотнив их с помощью стакана.
  7. Переместить батончики в морозилку на 30 минут. Затем порционно нарезать и поместить на хранение в холодильник.
Примечания для рецепта

Порция примерно 35-40 г.

Ккал на порцию — 190

Белки на порцию — 5,7

Жиры на порцию — 12,1

Углеводы на порцию — 16,3

 

Author: Oksana Tokaeva